Фаршированный кролик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.

1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.

2. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами.

3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.

4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.

5. Добавляем порезанный кусочками перец.

6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.

7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.

8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.

9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный кролик: шаг 1
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.
Фаршированный кролик: шаг 2
2. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.
Фаршированный кролик: шаг 3
3. Добавляем порезанный кусочками перец.
Фаршированный кролик: шаг 4
4. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.
Фаршированный кролик: шаг 5
5. Добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем остывать.
Фаршированный кролик: шаг 6
6. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.
Фаршированный кролик: шаг 7
7. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.
Фаршированный кролик: шаг 8
8. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.
Фаршированный кролик: шаг 9
9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
11.01.2016 13:14
Ответить

Очень вкусно наверное!!!

Елена74
11.01.2016 13:16
Ответить

Спасибо! Вкусно, домашние просят уже повтора))))

krisenok
11.01.2016 15:46
Ответить

Как интересно получилось. кролика никогда не фаршировала, фото очень притягательное!!!

Елена74
11.01.2016 17:21
Ответить

Спасибо большое!!! Делала первый раз и очень переживала, но как оказалось зря))) Фото делала в новогоднюю ночь под бой курантов, наверно притягивает новогоднее волшебство)))

Ответить

Вкусно! smiley

Елена74
11.01.2016 19:39
Ответить

Елена, спасибо! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru