Глазированный сырок
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколад белый — 100 гр.
- краситель оранжевый — 2капли.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние глазированные сырки, это самый легкий и вкусный рецепт.
Не надо покупать заводские, со всякими добавками.
Можно приготовить вкусные десерты самостоятельно.
Кстати, сделать это не так уж и трудно – было бы желание.
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить 2 капли пищевого красителя.
2. Перемешать, чтоб получился равномерный цвет.
3. При помощи кисточки, стенки и дно формы смазать шоколадом.
4. Отправить в морозилку на 10-15 минут, пока шоколад не застынет.
5. Творог, сахарную пудру, сметану, масло и ванильный сахар, перемешать при помощи блендера.
6. Достать формы с застывшим шоколадом из морозильника и выложить в них творожную массу.
7. Отправить в морозилку на 20-30 мин.
Дополнительная информация
Замечательные сырки! И главное- знаешь из чего зделаны и что в них добавлено.
Спасибо, а ведь это самое главное, когда кормишь детей!
Юля, какие они замечательные! А в такой выкладке мне напомнили Иглу)))
Натуль, спасибо. Мне дочка тоже сказала, что сырки на фото похожи на куличики в песочнице))) эх, надо было по другому оформить...ну ладно уже поздно
Как конфетки!
Да Оль, ты в точку. Я взяла такую форму, так как их есть удобнее. хотела еще в виде мороженого...но хорошая мысля-приходит...
Очень здорово!!!
спасибо
красота какая!
Тамарочка, спасибо
Прелесть какая !!!
Замечательные сырочки, очень вкусные, на сливочное мороженое похожи! И форма очень понравилась!