Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina"
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 2 шт
- сахар — 100 мл.
- сгущенное молоко — 200 мл.
- гашеная сода — 1 ч.л.
- сметана — 200 мл.
- мука — 225 мл.
- мука черёмуховая — 75 мл.
- .................
- крем:
- сметана жирная — 400 гр.
- сахар мелкий(можно взять сахарную пудру) — 100 мл.
- ванильный сахар — 10 гр
- .................
- глазурь:
- сметана (или молоко) — 4 ст.л
- сливочное масло —2 ч.л.
- какао-порошок — 4 ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- шоколад(факультативно) — 2 кусочка
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины". Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.
1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))
2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут
4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)
5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.
6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))
7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины". Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.
Машенька, спасибо большое
Пусть Обезьянка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!
Вкусный домашний тортик!
Мммм, я тоже люблю "лохматые" тортики
Зоенька, огромное спасибо за сюрприз! Очень-очень приятно что тебе захотелось приготовить Панчо по моему рецепту!) Черемуховую муку не пробовала, наверняка с ней ещё вкуснее, интересная идея!
Кусочек на фото очень аппетитный! Спасибо за поздравление, и тебя с Новым Годом, Зоюшка!
Машенька, я очень рада, что тебе понравился мой сюрприз! С черёмуховой мукой очень вкусно, если удастся, то попробуй обязательно и такой вариант
Зайка, молодец и ты и Маша! Вот бы к чаю ароматному- это ваше угощение знатное!
Ух-какие фотки стильные! И тортик клевый!!! Я нынче тоже на новогодний стол Панчо делала.
спасибо, моя хорошая
У нас не продают черемуховую муку, но уверена, что тортик из нее чудесный! Мой любимый торт!
очень действительно чудесный..У нас тоже раньше не продавали, а потом случайно увидела
вау!!!!!красота какая!!обожаю панчо!!!
спасибо,Аурика! мы тоже
Вкуснотища-то какая!!!!