Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины". Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.

1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))

2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)

5. Светлый корж слегка смазать сгущенным молоком.Тёмный корж поломать на кусочки и обмакнуть в крем, выложить на основу горкой.

6. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".( я ещё добавила пару кусочков шоколада, лежали в сторонке они у меня))))

7. Остывшей глазурью полить торт и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 1Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 2Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 3Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 4Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 5Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 6Торт панчо-графские развалины с черёмуховой мукой "новогоднее спасибо машеньке-leontina": шаг 7

Дополнительная информация

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины".  Скажу честно, неважно как он называется, он очень вкусный. Но я внесла маленькую изюминку , добавив в тёмный корж не какао, а черёмуховую муку.

Машенька, спасибо большое

Пусть Обезьянка в этот год
Много счастья принесет!
Сколько снега за окном,
Столько теплоты в ваш дом!
Сколько лампочек в гирлянде,
Столько радости во взгляде!
Сколько пузырьков в фужере,
Столько же удачи в деле!
Сколько за столом гостей,
Столько радостных вестей!
Сколько праздничных одежд,
Столько сбывшихся надежд!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.01.2016 02:56
Ответить

Вкусный домашний тортик!sad

krolya
05.01.2016 16:09
Ответить

chemicolya
05.01.2016 09:16
Ответить

Мммм, я тоже люблю "лохматые" тортики 

krolya
05.01.2016 16:09
Ответить

leontina
05.01.2016 12:14
Ответить

Зоенька, огромное спасибо за сюрприз! Очень-очень приятно что тебе захотелось приготовить Панчо  по моему рецепту!) Черемуховую муку не пробовала, наверняка с ней ещё вкуснее, интересная идея!

Кусочек на фото очень аппетитный! Спасибо за поздравление, и тебя с Новым Годом, Зоюшка!

 

krolya
05.01.2016 16:08
Ответить

Машенька, я очень рада, что тебе понравился мой сюрприз! С черёмуховой мукой очень вкусно, если удастся, то попробуй обязательно и такой вариантlaugh

ма-ма
05.01.2016 14:10
Ответить

Зайка, молодец и ты и Маша!  Вот бы к чаю ароматному- это ваше угощение знатное! :)

krolya
05.01.2016 16:09
Ответить

ogiway
05.01.2016 21:01
Ответить

Ух-какие фотки стильные! И тортик клевый!!! Я нынче тоже на новогодний стол Панчо делала.laugh

krolya
05.01.2016 22:37
Ответить

спасибо, моя хорошаяangry

Надежда
05.01.2016 23:52
Ответить

У нас не продают черемуховую муку, но уверена, что тортик из нее чудесный! Мой любимый торт!

krolya
06.01.2016 00:16
Ответить

очень действительно чудесный..У нас тоже раньше не продавали, а потом случайно увидела

aurica
06.01.2016 11:55
Ответить

вау!!!!!красота какая!!обожаю панчо!!!

krolya
06.01.2016 15:26
Ответить

спасибо,Аурика! мы тожеsurprise

Ксюшенция
07.01.2016 02:05
Ответить

Вкуснотища-то какая!!!!

krolya
08.01.2016 00:20
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru