Томатный террин с сыром и орехами
Ингредиенты
- кетчуп чесночный тм "слобода" — 5 ст. л
- базилик сухой — 1 ч.л.
- сыр плавленный — 150 г
- желатин — 10 г
- масло оливковое — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Легкая и вкусная закуска к праздничному столу.
1. Приготовим томатный слой террина. Замочить 5 г желатина в 100 мл холодной воды и отставить набухать на 10-15 минут.
2. Разведем чесночный томатный кетчуп в 200 мл воды, добавим оливковое масло и специи (соль, сахар, чёрный перец, сухой базилик). Ставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и снимаем. Процедим томатную смесь через мелкое сито или марлю.
3. Набухший желатин прогреть до жидкого состояния на водяной бане и добавить в томатную смесь. Тщательно перемешать.
4. Залить формы наполовину томатной смесью и поставить в холодильник для застывания.
5. Приготовим белый слой террина. Замочить оставшуюся половину желатина (5 г) в 100 мл холодной воды и отставить набухать.
6. Смешать плавленный сыр со сметаной.
7. Добавить обжаренные и измельченные орешки, перемешать.
9. Набухший желатин прогреть до жидкого состояния на водяной бане и добавить в сырную массу. Тщательно перемешать.
10. Достать из холодильника формочки с застывшей томатной смесью. Раскладываем по краям формочки порезанные оливки или горошек. Выливаем сырную массу поверх томатной и ставим опять в холодильник до полного застывания.
11. Застывший террин аккуратно вынуть из форм. Ставите формочку в горячую воду, держите 5 секунд. Затем вынимаете форму из воды и переворачиваете террин на блюдо. Украшаете террин и подаете на праздничный стол. Я украсила снежинками из сметаны.
Приятного аппетита!
Оля, очень красиво оформлено блюдо, замечательная закуска!
Большое Спасибо!
отличная закуска
Спасибо!
Оля, отличная идея!
Света, спасибо!
Очень празднично!
Спасибо!
Спасибо!
Оля, все не просто.. но красота и смак!
Спасибо!
Оль красота!!!
Спасибо!