Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.

3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.

4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.

5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.

6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.

7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.

9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.

10. Положила зелёный горошек.

11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.

12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.

13. Гарнир к кролику готов.

14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.

15. Кролик подрумянился.

16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 1
1. Варим рис согласно тексту на упаковке.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 2
2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 3
3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 4
4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 5
5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 6
6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 7
7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 8
8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 9
9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 10
10. Положила зелёный горошек.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 11
11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 12
12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 13
13. Гарнир к кролику готов.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 14
14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 15
15. Кролик подрумянился.
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): шаг 16
16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Я тестирую линейку продукции ГУРМЕ ТД Мистраль. Сегодня я приготовила дикий рис (чёрный) WILD RICE с овощами к запечённому кролику. 
Текст с упаковки:
"Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называются диким рисом. Древние индейцы верили в его чудодейственную силу и употребляли его, чтобы быть сильными, быстрыми и меткими. Особенно они почитали дикий рис за то, что он, заменяя мясо, спасал их всю зиму благодаря высокому содержанию белка и других питательных веществ."
Очень необычно и очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

 Очень аппетитно и вкусно! 

krolya
03.01.2016 23:39
Ответить

кролик, да?angel

Ответить

Кролик диетический.......Да Зайка...........

TANCHITTA
04.01.2016 17:40
Ответить

!!! Зайка,у меня тоже "психологический барьер" на кролика,я их не ем(у них тушка эдинтична котикам,а котиков я ОЧень люблю),хотя мясо кролика очень вкусно и диетично(помню из детства...)

antea
04.01.2016 11:59
Ответить

Наташа, отличный рецепт! У меня рецептов из кролика очень мало, но очень хочется приготовить так. поэтому беру рецепт, спасибо

Ответить

Очень вкусно))) Спасибо вам за оценку)

TANCHITTA
04.01.2016 17:41
Ответить

Замечательны и вкусный гарнир!!! Про колика,.....см.выше (моя проблема ....sad)

Ответить

а я ем сейчас....проблемы с жт, а мясо хочется и нужно есть....wink

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru