Торт " старая сказка"

Фото к рецепту: Торт " старая сказка"

Русская

180 мин.

8

Средний

8389

18

18

03 января 2016, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит: взбить желтки с 150 г сахара; взбить белки, добавляя остальной сахар; осторожно смешать белки с желтками; постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Вылить тесто в форму для выпечки (донышко смазать маслом, боковые поверхности не смазывать).Желательно использовать прямоугольную форму, но таковой у меня нет.

3. Выпекать при 200*С в течение 30 - 35 минут.

4. Оставить в форме немного остыть, затем вынуть бисквит из формы , накрыть салфеткой и оставить созревать на несколько часов ( я испекла бисквит вечером и оставила до утра).

5. Две боковые поверхности обрезать, обрезки раскрошить, подсушить слегка в духовке и смешать с половиной чайной ложки какао-порошка.

6. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.

7. Пропитка: воду с сахаром довести до кипения, чтобы сахар растворился, остудить и добавить ром.

8. Приготовить крем: взбить желтки с молоком, добавить сахар, хорошо растереть; на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения и загустения. Охладить.

9. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя яичную смесь, примерно 10 минут, в конце добавить ванилин и ром.

10. Отложить 2 ст. ложки белого крема для цветных украшений, треть оставшегося крема смешать с какао- порошком, остальной белый крем использовать для промазки двух коржей и обмазки боковой поверхности торта.

11. Сборка торта: все три коржа пропитать приготовленной пропиткой: нижний корж смазать белым кремом, накрыть средним коржом, промазать его белым кремом и накрыть верхним коржом.

12. Обмазать боковые поверхности торта белым кремом и хорошо обсыпать бисквитной крошкой с какао.

13. Используя фигурные насадки кулинарного шприца, покрыть верх торта кремом с какао-порошком и украсить розочкой и листочками из цветного крема ( использовать отложенный белый крем и пищевые красители). Здесь для меня вечные трудности.

Поставить торт в холодильник на пару часов

14. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт " старая сказка": шаг 1Торт " старая сказка": шаг 2Торт " старая сказка": шаг 3Торт " старая сказка": шаг 4Торт " старая сказка": шаг 5Торт " старая сказка": шаг 6Торт " старая сказка": шаг 7Торт " старая сказка": шаг 8Торт " старая сказка": шаг 9

Дополнительная информация

Я изучила подобные рецепты, их очень много в интернете. Мой тортик ближе всего к рецепту из книги Ирины Чадеевой. Бисквит получился замечательный по этому рецепту.  Подобный торт "Сказка" я покупала очень давно в Перми, всё собиралась испечь его, и вот наконец-то испекла. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.01.2016 19:58
Ответить

Замечательный торт, Анна Юлиановна! В детстве "Сказка" был любимым тортом пополам с "Подарочным".

antea
03.01.2016 20:15
Ответить

Спасибо, Оксана! Старые рецепты "не ржавеют".

манюша
03.01.2016 20:30
Ответить

Торт из моего детства! Браво, Анна Юлиановна!

antea
04.01.2016 11:05
Ответить

Спасибо, Маша! Кажется, что в детстве всё было очень вкусно, наверное так оно и есть, если учесть качество продуктов.

Елена М
03.01.2016 20:52
Ответить

Красивый и вкусный торт! И крема много, классно!

antea
04.01.2016 11:08
Ответить

Спасибо, Лена! Крема действительно получилось многовато, накладывала от души, да еще и осталось кое-что.

TANCHITTA
03.01.2016 20:54
Ответить

Ностальгический,сказочный торт !!! 

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС,АННА ЮЛИАНОВНА !!! 

antea
04.01.2016 11:10
Ответить

С новым годом, Таня! Спасибо за внимание к рецепту. Видимо не зря торт назвали Сказкой.

кыш
03.01.2016 21:27
Ответить

Вкусный тортик! Бисквит пушистый!

antea
04.01.2016 11:13
Ответить

Спасибо, Лена! Бисквит очень хороший получился, никаких разрыхлителей не нужно, только время.

ма-ма
03.01.2016 22:14
Ответить

Анна Юлиановна, тортик и правда, сказочный! Браво, Вам! :) 

antea
04.01.2016 11:14
Ответить

Спасибо, Светлана!Очень приятно, что тортик понравился!

krolya
03.01.2016 23:38
Ответить

я бы не отказалась бы от такой сказки

antea
04.01.2016 11:16
Ответить

Спасибо, Зоя, за внимание к рецепту!

olga
03.01.2016 23:46
Ответить

Вкусный тортик и какой аппетитный бисквит в разрезе!!!!

antea
04.01.2016 11:19
Ответить

Спасибо, Ольга! Рада, что Вам нравится тортик.

нахида
04.01.2016 22:44
Ответить

Вкусный торт ,спасибо за рецепт.

Tatjana
04.01.2016 23:01
Ответить

Помню такой тортик с детства!  Получился у Вас отлично! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru