Утка праздничная, фаршированная пряным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утка фаршированная пряным рисом,запеченная с тыквой и айвой.

Пошаговое описание......

Пошаговые фото рецепта

Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 1
1. Продукты для приготовления..... За сутки до запекания хорошо промойте утку(снаружи и изнутри),заверните утку в многослойное бумажное полотенце(также проложите бумажное полотенце внутри утки).Поместите утку в пакет,уберите в холодильник.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 2
2. Сварите рис согласно указаниям на упаковке(на 1 чашку (170 мл.)риса,понадобится 2,5 чашки воды). Рис Акватика Color Mix от МИСТРАЛЬ,это ароматное сочетание зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен черного-дикого риса. Такая смесь замечательно подходит для фарширования праздничной утки.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 3
3. Две головки лука нарежьте полукольцами,обжарьте в небольшом количестве растительного масла,добавьте промытый и просушенный изюм. Немного посолите,поперчите,посыпьте молотой корицей(1,5 ч.л.).
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 4
4. В остывший рис добавьте пряный лук,перемешайте.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 5
5. Айву хорошо вымойте(щеточкой).Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками.Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук.Сложите в миску шарики тыквы,айвы и кольца лука,перемешайте с 2-мя ст.л.растительного масла и прованскими травами(2 ст.л.)
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 6
6. Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед,горчицу и соевый соус.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 7
7. Достаньте утку из холодильника,снимите бумажные полотенца.Кулинарным шнуром обмотайте шею утки(поплотнее к основанию тушки),завяжите шнур,лишнюю кожу отрежьте. Утку немного посолите и поперчите изнутри.Нафаршируйте пряным рисом(в мою утку поместилась вся начинка),скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 8
8. Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 9
9. Немного посолите и поперчите утку со всех сторон,смажьте соусом с помощью кисточки. Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания,вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком.Рукав закрепите с обеих сторон(не прокалывайте). Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку.При такой температуре готовьте минут 50,затем нагрев уменьшите до 180-и градусов,готовьте еще минут 50. Далее противень с уткой достаньте из духовки,срежьте верхний слой рукава(оставьте высокие бортики рукава(вам практически не придется отмывать противень)) Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке),поставьте в духовку еще минут на 20-25 до подрумянивания корочки.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 10
10. Готовую утку порционно нарежьте,подавайте с пряной тыквой и айвой.
Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: шаг 11
11. Приятного праздничного ужина !!!

Дополнительная информация

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное.
Я как и многие обычно запекаю фаршированную птицу(курицу,индейку).
Блюдо получается хоть и "хлопотное",но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе.
Вот и в этом году была запланирована утка,фаршированная тыквой и айвой.
Но за несколько дней до Нового Года,поступило приглашение от наших девочек-администраторов участвовать в тест-драйве круп серии ГУРМЕ от т.м. МИСТРАЛЬ.
Получив красивые пачки с рисовыми смесями,мой воображаемый рецепт немного изменился.Приготовленная утка порадовала своим результатом.
Гости были в полном восторге.


Дорогие кулинары! Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
Пусть НОВЫЙ ГОД принесет удачу,исполнение заветных желаний и яркие позитивные моменты!

************************************************************

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.01.2016 01:50
Ответить

Очень аппетитная птичка, уверена и начинка вкусная и ароматная получилась!

TANCHITTA
03.01.2016 01:53
Ответить

Спасибо,Леночка!!! smileyБлюдо и в самом деле вкусно вышло! 

Я в восторге от рисовых смесей ГУРМЕ !!! 

Ответить

Красота!!!

TANCHITTA
05.01.2016 01:22
Ответить

Спасибо Наташа ! 

diana1616
03.01.2016 08:14
Ответить

Представляю, какая же вкусная утка получилась!

TANCHITTA
05.01.2016 01:23
Ответить

Светлана, спасибо!  Уточка, и впрямь получилась - объеденье ! 

leontina
03.01.2016 13:57
Ответить

Шикарная утка! С Новым Годом!)

TANCHITTA
05.01.2016 01:24
Ответить

Спасибо, Машенька ! smiley С НОВЫМ ГОДОМ !!!!! 

krolya
03.01.2016 16:10
Ответить

Танечка, она сногшибательная

TANCHITTA
05.01.2016 01:25
Ответить

Зайка, спасибо дорогая ! angry

Ксюшенция
03.01.2016 16:14
Ответить

Восхитительная уточка!!!!

TANCHITTA
05.01.2016 01:26
Ответить

Спасибо, Ксюша !!! 

antea
03.01.2016 20:11
Ответить

Таня, замечательная уточка!

TANCHITTA
05.01.2016 01:27
Ответить

Анна Юлиановна! Спасибо, что заглянули !!! 

ма-ма
03.01.2016 22:07
Ответить

Танечка, праздничная, соблазнительная особа, эта уточка! ;) :) 

TANCHITTA
05.01.2016 01:28
Ответить

Спасибо, Светочка !!! angry

Ответить

 Очень аппетитно и вкусно! 

TANCHITTA
05.01.2016 01:29
Ответить

Леночка, благодарю !!! smiley

TANCHITTA
04.01.2016 03:26
Ответить

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДЕВОЧКИ, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ НА МОЮ УТОЧКУ !!! 

кыш
05.01.2016 02:46
Ответить

Замечательная уточка, румяная, вкусная!

TANCHITTA
05.01.2016 13:19
Ответить

Благодарю ! 

Ylaka (Юля)
07.01.2016 14:52
Ответить

Роскошная уточка!!!

TANCHITTA
10.01.2016 16:30
Ответить

Спасибо, Юлечка !!! smiley

Мисс
10.01.2016 05:23
Ответить

изумительная уточка

TANCHITTA
10.01.2016 16:31
Ответить

Светлан, благодарю !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru