Яйца, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты
- яйцо куриное (вареное) — 9 шт
- шампиньоны свежие — 150 г.
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 1-1,5 ст.л.
- масло растительное — 1 стл.
- петрушка — 0,25 пуч.
- перец черный молотый
- соль
- укроп — для украшения
- зерна граната — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.
3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.
4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером.
5. Наполнить лодочки из яичных белков начинкой. Украсить укропом и зернами граната.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
За рецепт этой простой и вкусной закуски ,хочу сказать спасибо кулинару Юлии incanto .В 2010 году попробовала приготовить по ее рецепту, нам понравилось. И вот уже седьмой год на праздники готовлю яйца фаршированные грибами. За это время исходный рецепт притерпел небольшие изменения.
А рецепт то супер!!!!!! Ни в жизни бы не догадалась так нафаршировать!!!! Спасибо, Леночка! С Новым Годом!!!!
Светик, и тебя с Новым Годом! Мне этот вариант больше всех нравится, вот никогда не остается на 1 января, ни одной штучки))
да разве такая закуска может остаться
Вкусный рецепт!
Леночка, спасибо!
Ух,и мне захотелось так сделать!)))
Сделай, Танюша, может и у вас приживется рецептик))