Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салатик с заправкой из йогурта и риккоты на праздничный стол.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 1
1. Берём рис Басмати MIX от Мистраль и варим его как написано на упаковке.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 2
2. Перепелиные яйца варим вкрутую. Печень моем , срезаем плёны, режем на кусочки небольшие и варим до готовности в подсоленной воде минут 15.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 3
3. Лук режем полукольцами.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 4
4. На сковороду наливаем оливковое масло и золотим лук. Можно обжарить по желанию.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 5
5. Делаем заправку. Риккоту смешиваем с йогуртом в равных частях.Кладём щепотку соли по желанию Перемешиваем. Любителям майонеза салат можно заправить майонезом. Петрушку мелко рубим. Одну веточку оставляем для оформления.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 6
6. Я взяла салатник и застелила его пищевой плёнкой. Начинаем его собирать слоями. На низ кладём веточку петрушки и вырезанные из болгарского перца 3 круга небольших. Промазываем заправку. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и опять промазываем.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 7
7. Следующий слой-яйца перепелиные, порезанные четвертушками. Промазываем.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 8
8. Следующий слой -печень, порезанная мелко. На печень-лук.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 9
9. Последний слой-рис.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 10
10. Накрываем блюдом, тарелкой, в которой будите подавать и переворачиваем. Ставим в холодильник постоять минут на 10-15.
Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами.: шаг 11
11. Снимаем салатник, плёнку и подаём.

Дополнительная информация

Отличный, вкусный салатик с заправкой из риккоты и  йогурта вместо майонеза, отлично подойдёт для тех, кто не ест майонез. Красиво смотрится на праздничном столе, сытный, можно есть как основное блюдо. Это ВКУСНО!!!! Попробуйте)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.01.2016 16:55
Ответить

Красиво, празднично!

Ответить

Спасибо)))

МурКатеринка
01.01.2016 19:28
Ответить

Вкусный и сытный салатик!!! 

Ответить

Да! Я с такой заправкой очень люблю)

Irina Burkun
01.01.2016 20:17
Ответить

Очень красивый салат)))

olga
01.01.2016 23:05
Ответить

Сытный салатик!

Алевтина
02.01.2016 08:24
Ответить

Вкусный салат!

Ответить

Вкусный! А для меня блюда, где присутствует печень-сказка! Люблю печень в любом исполнение!

antea
02.01.2016 18:05
Ответить

Салатик вкусный и нарядный!

Ответить

Спасибо))) Вкусный!

Tatjana
02.01.2016 21:53
Ответить

Наташа,и мне понравились и заправка и салатик! 

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

Я совсем не ем майонез. Сметану-только не жирную. Вот и придумываю чем бы заправить. 

Ксюшенция
03.01.2016 16:38
Ответить

Вкусно!!!!

Ответить

Да!!! Я печень люблю)))

Ответить

Очень аппетитно! 

Ответить

Спасибо)))

Елена
11.01.2016 22:12
Ответить

очень вкусно надо попробовать

Ответить

Я люблю печень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru