Имбирный плов
Ингредиенты
- говядина — 0,5 кг
- имбирь (маринованный ) — 0,5 стак.
- коньяк — 1 ст.л.
- шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами - у меня маринованные ) — 200 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис (250- гр. овых) — 1,5 стак.
- вода (примерно, должно быть воды на 1,5 см выше риса ) — 470 мл.
- соль
- перец душистый
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Плов получается ароматным, острым и ярким в плане вкусовых ощущений! Очень интересный маринад для мяса из имбиря, соевого соуса и коньяка.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
3. Влить коньяк и 70 мл воды.Слегка посолить и поперчить. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на Лучше на ночь.
10. Соус, в котором мариновалось мясо, разбавить водой, чтобы было 400 - 450 мл жидкости. Посолить, поперчить и влить в рис. Если не любите сухой и рассыпчатый плов, воды можно влить немного больше.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитнейший плов! Спасибо за идею, у меня есть не маринованный, а свежий имбирь, попробую добавить, должно получиться вкусно)
Спасибо - угощайся!
Леночка, прелесть,какой плов!
Спасибо большое!