Тортик - суфле
Ингредиенты
- этот тортик для вас, мои друзья!
- ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- ....................
- желе-мармелад:
- клюквенный сок — 100 мл.
- вино белое полусладкое — 25 мл.
- сахар — 15 г
- желатин быстрорастворимый — 7 г
- ....................
- суфле:
- клюквенный сок — 100 мл.
- яблочное пюре — 200 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 75 г
- ванилин
- желатин быстрорастворимый — 15 г
- ...................
- топпинг:
- сметана 35% — 180 мл.
- сахарная пудра — 30 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Разъемная форма диаметром 18 см.
Приготовить желе-мармелад:
1. В кастрюльке смешать клюквенный сок, сахар и вино; подогреть до полного растворения сахара; снять с огня, постепенно всыпать желатин, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Разлить по формочкам ( у меня формочки для конфет), поставить в холодильник на несколько часов.
2. Раскатать пласт слоёного теста, вырезать два круга диаметром немного меньше диаметра формы .
3. Выложить заготовки на силиконовый коврик на противень.
4. Один круг разрезать на 8 секторов, немного раздвинуть их.
5. Второй круг наколоть вилкой и поставить противень в разогретую до190* С духовку на 20 минут.
6. Приготовить суфле: желтки взбить с сахаром, добавить клюквенный сок и яблочное пюре, ванилин, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, без остановок размешивать смесь, прогреть до закипания и снять с огня, медленно ввести быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
7. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить в форму испеченный наколотый вилкой корж.
8. Залить сверху готовым суфле и поставить в холодильник на пару часов.
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, поставить в холодильник.
10. Застывший мармелад выложить на слой суфле, сверху выложить сметанный крем.
11. Затем выложить 7 частей разрезанного коржа ( одна часть "выбыла из игры" случайно), посыпать сахарной пудры и украсить ягодками клюквы.
12. Поставить тортик в холодильник на несколько часов.
Затем можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Дорогие друзья, этот тортик я приготовила для вас, угощайтесь! Поздравляю всех с наступающими веселыми праздниками!
Очень вкусный и интересный состав у тортика! Спасибо,Анна Юлиановна! И вас с наступающим.!Будьте здоровы и благополучны!
Спасибо, Элла! Вам всего самого хорошего в Новом году!
Анна Юлиановна, какая замечательная идея изначально разрезать слоеные коржи перед выпечкой! Так и разрезать будет очень легко! Великолепный торт!!!
Спасибо, Наташа! Рада, что рецепт нравится.
Ммм... какой воздушный и нежный тортик! Очень домашний и уютный, и вас с наступающим!
Спасибо, Настасья!Угощайтесь!
Замечательный тортик, Анна Юлиановна! И Вас с наступающим - но не с Новым годом!
Спасибо, Оксана! Много праздников ждёт нас в ближайшие дни, пусть они доставят нам массу удовольствия и прекрасных минут!
Спасибо за угощение, Анна Юлиановна!! Тортик просто прелесть!!!
Спасибо, Таня! Угощаю виртуально, но от души!
Вкусный и нежный кусочек на фото !!!
Анна Юлиановна, спасибо большое за поздравления и угощение!!!
Вам тоже всех благ, здоровья и веселого настроения !!!
Спасибо, дорогая! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Замечательный нежный тортик! С Наступающим!!
Спасибо, Лена! Рада, что Вам понравился рецепт! Успехов в Новом году!
Красота! Какой необыкновенный С наступающими праздниками! Всех благ!
Спасибо, Ольга!
Еще один тортик!!!
Надежда, спасибо за внимание к рецепту! Тортик очень вкусный, угощайтесь.
Какой чудесный подарок!С наступающими праздниками!Здоровья и всего самого наилучшего,Анна Юлиановна!
Спасибо, Алла! Здоровья и успехов Вам!
Анна Юлиановна, спасибо большое за поздравления и вкусное, сказочное угощение!!!
Вам здоровья, счастья, новых кулинарных идей и воплощений и веселого Новогоднего настроения !!!
Спасибо, Светлана! Здоровья, счастья и успехов Вам!
И вкусно ... И просто 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Ольга, за внимание!
Ой,спасибо за вкусный десерт! И Вас с наступающими праздниками,Анна Юлиановна!!!!
Спасибо, Таня! Желаю Вам всего самого наилучшего!
Чудесный торт!
Спасибо за внимание к рецепту!
замечательный тортик!!!!
Спасибо, Аурика!