Баранина на косточке с овощным гарниром
Ингредиенты
- баранина корейка — 390 гр.
- картофель чищенный — 200 гр.
- баклажаны — 150 гр.
- морковь — 120 гр.
- перец болгарский — 100 гр.
- помидоры свежие — 220 гр.
- лук красный — 70 гр.
- соль
- перец
- зелень
- рубленный чеснок — 5 зубчиков
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина».
1. Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком.
2. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть.
3. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин.
4. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперчить, крышку и готовить 10 минут.
5. Затем выложить слой картофеля и моркови, через 5 минут – слой баклажан и лука. Затем добавить масло.
6. Посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
7. Затем сверху выложить нарезанные помидоры и рубленный чеснок .
8. Тушить при закрытой крышке до окончания приготовления.
9. После подачи сигнала открыть крышку, посыпать зеленью. Закрыть крышку и дать настояться 15 минут. После аккуратно перемешать.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мясо в мультиварке Bosch AutoCook получилось сочным и вкусным. Удобно, что в мультиварке Bosch AutoCook можно готовить и при открытой и при закрытой крышке.
Очень вкусно