"паштет" из говяжьей печени с рикоттой- "спасибо танюша!!!"
Ингредиенты
- печень говяжья — 250 г
- риккота — 100 г
- лук репчатый — 1 щт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 10% — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст л
- соль —
- перец чёрный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Печень люблю в любом исполнение. Обожаю печёночные паштеты)
1. Печень помыла, порезала. Овощи порезала произвольно и выложила на дно керамической формы подмазанной оливковым маслом.
2. На овощи положила кусочки печени, чуть присолила и поперчила. Выложила риккоту и залила сливками.
3. Накрыла крышкой силиконовой (можно фольгой) и поставила в духовку на 40-50 минут.
5. Вынула из духовки и прямо горячую печень разбила в измельчителе. паштет готов!
Дополнительная информация
Спасибо Танечка -Бурёнка за такую вкуснятину. Как же я люблю печень и паштеты из неё. Твой паштет замечательный. Он без сливочного масла , а такой сливочный и вкусный!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! Обязательно сделаю на новогодний стол!!! В общем-то я ничего и не добавляла своего. Если только посолила и поперчила тогда, когда ставила в духовку и всех продуктов взяла вдвое меньше, чем Татьяна.
ОТличный паштет! А я всё была в раздумьях какой паштет приготовить на новогодний стол. Теперь знаю.
Манюша, замечательный паштет....так понравился...ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ)))
вот и мои раздумья мои исчезли... спасибо, девочки
Вот и здОрово)))
Чудесный паштет!
Чудесный)))
Наташа, а я Танин паштет тогда пропустила, но теперь повторю непременно! Отличная благодарность прекрасному кулинару!!!
Очень вкусный, для меня важнее конечно без масла он....Мой)))
Очень люблю паштетики,вкусно!
Я тоже обожаю!
Наташа, спасибо огромоне!!!Так приятно и трогательно. Еще раз спасибо за доверие!!!
Танюша, это тебе спасибо))) Такой вкусный!!!
Вкусно!
Очень вкусный....мой!!!