Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистите, морковь промойте, почистите. Лук нарежьте средним кубиком, морковь – кружочками.

2. Филе грудки утки промойте, обсушите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Залейте грудки чистой водой, доведите до кипения, добавьте подготовленные лук и морковь и варите 45 минут на небольшом огне.

3. Пока варится бульон, приготовьте клёцки с ржаными отрубями. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 мл воды, соль, муку и ржаные отруби. По консистенции тесто для приготовления клецек должно быть не крутым, но и не жидким.

4. За 10 минут до готовности добавьте стручковую фасоль.

5. За 5 минут до готовности добавьте клецки, выкладывая их чайными ложками.

6. Перед подачей снимите с грудок кожу. Нарежьте грудки небольшими кусочками. В каждую тарелку выложите несколько кусочков утки, налейте суп с клецками и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 1Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 2Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 3Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 4Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 5Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 6Суп с уткой, стручковой фасолью и клёцками с ржаными отрубями: шаг 7

Дополнительная информация

Я считаю просто необходимым ежедневно включать в рацион ребенка разнообразные супы. Этот супчик придется по вкусу многим: готовится просто, витаминизирован овощами и наполнен любимыми детьми клёцками с полезными ржаными отрубями, а сам бульон наваристый, питательный, с мягким вкусом. Приготовьте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
20.12.2015 00:54
Ответить

О, класс у нас тоже сегодня был суп из утки - из вчерашней blush 🍜

krisenok
20.12.2015 00:56
Ответить

Можно сказать - на одной волне

chemicolya
20.12.2015 10:28
Ответить

Наташа, очень оригинальный и новый для меня суп. Интересный, полезный и вкусный

krisenok
20.12.2015 14:09
Ответить

Оля, спасибо! Рада, что смогла немножко удивить)))

апайя
20.12.2015 11:58
Ответить

Очень вкусный супчик получился Наталья, ты молодец!

krisenok
20.12.2015 14:09
Ответить

Юля, спасибо большое! Сын теперь еще просит суп с клецками)))

неля0503
20.12.2015 12:01
Ответить

Сытно,вкусно,насышенно)))

krisenok
20.12.2015 14:10
Ответить

Благодарю, Неля!!!

Ответить

Супчики обожаю и тоже бы съела такой супчик)))

krisenok
20.12.2015 14:10
Ответить

Наталья, я без супов себя тоже не представляю!

кыш
20.12.2015 17:52
Ответить

Замечательный суп, Наташ! Вкусный и сытный!sad

krisenok
20.12.2015 20:00
Ответить

Спасибо, Лена!

Tatjana
20.12.2015 23:20
Ответить

Очень вкусный супчик! С клёцками дети любят! laugh

krisenok
20.12.2015 23:29
Ответить

Татьяна, вспоминаю себя, так мне очень нравилось, когда мама в детстве на курином бульоне варила суп с клецками...

krolya
20.12.2015 23:23
Ответить

а мы в основном на обед только супчик и едим

krisenok
20.12.2015 23:32
Ответить

Я с первым когда в декрете сидела на обед ему комплекс подавала: салат, суп, второе, компот. Сейчас все изменилось: из обязательного остались суп с компотом))) Остальное, как получится)))

byrenka
21.12.2015 08:23
Ответить

Я тоже считаю, что суп это очень нужная и полезная еда - "В жидкости вся сила..."  У тебя такой аппетиный вышел!!!

krisenok
21.12.2015 18:40
Ответить

Спасибо, Танечка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru