Шоколадные колпачки

Фото к рецепту: Шоколадные колпачки

Домашняя

60 мин.

16

Простой

9821

20

16

18 декабря 2015, 17:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные колпачки: шаг 1
1. Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.
Шоколадные колпачки: шаг 2
2. В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.
Шоколадные колпачки: шаг 3
3. Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Шоколадные колпачки: шаг 4
4. В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.
Шоколадные колпачки: шаг 5
5. Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.
Шоколадные колпачки: шаг 6
6. Приготовленный бисквит хорошо остудить,
Шоколадные колпачки: шаг 7
7. а затем в блендере измельчить в крошку.
Шоколадные колпачки: шаг 8
8. Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,
Шоколадные колпачки: шаг 9
9. коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.
Шоколадные колпачки: шаг 10
10. Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.
Шоколадные колпачки: шаг 11
11. Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.
Шоколадные колпачки: шаг 12
12. Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.
Шоколадные колпачки: шаг 13
13. Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.
Шоколадные колпачки: шаг 14
14. Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада. Пирожное "Шоколадные колпачки" готово!
Шоколадные колпачки: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
18.12.2015 18:31
Ответить

красота какая!!

olga
18.12.2015 18:40
Ответить

Спасибо!

ogiway
18.12.2015 19:10
Ответить

Вкусно!

olga
18.12.2015 20:17
Ответить

Спасибо!

chemicolya
18.12.2015 20:08
Ответить

Красивые вкусняшки! 

olga
18.12.2015 20:16
Ответить

Спасибо!

byrenka
18.12.2015 20:56
Ответить

Чудесные милашки-малышки!!!

olga
18.12.2015 21:11
Ответить

Спасибо!

ма-ма
18.12.2015 22:42
Ответить

классные колпачки! :)

olga
19.12.2015 00:45
Ответить

Спасибо!

krolya
18.12.2015 23:05
Ответить

шокомашкиsad

olga
19.12.2015 00:45
Ответить

Спасибо!

larochka
19.12.2015 12:18
Ответить

Оля, такие нежные, колпачки получились. 

olga
19.12.2015 12:49
Ответить

Спасибо!

katrina1990
19.12.2015 14:07
Ответить

какая прелесть

olga
19.12.2015 16:15
Ответить

Спасибо!

Persona
19.12.2015 17:45
Ответить

вкусно и просто!

olga
19.12.2015 18:10
Ответить

Спасибо!

mellorn
19.12.2015 20:22
Ответить

Симпатичное и вкусное пирожное!
 

olga
20.12.2015 02:05
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru