Шоколадные колпачки
Ингредиенты
- для бисквита:
- какао-порошок — 1 ст.л.
- яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- сахар — 90 г
- мука пшеничная — 75 г
- крахмал кукурузный — 15 г
- .....................
- для пирожного:
- какао-порошок — 1 ст.л.
- молоко сгущенное — 150 г
- масло сливочное (мягкое) — 50 г
- цедра апельсина — 2 ст.л.
- коньяк (или ром) — 2 ст.л.
- стружка кокосовая — 2 ст.л.
- ванилин (на кончике ножа)
- клюква (или другая мелкая ягода) — 100 г
- ....................
- для крема:
- шоколад темный — 100 г
- молоко — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.
Пошаговые фото рецепта
4. В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.
5. Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.
8. Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,
10. Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.
12. Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.
13. Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
красота какая!!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Красивые вкусняшки!
Спасибо!
Чудесные милашки-малышки!!!
Спасибо!
классные колпачки!
Спасибо!
шокомашки
Спасибо!
Оля, такие нежные, колпачки получились.
Спасибо!
какая прелесть
Спасибо!
вкусно и просто!
Спасибо!
Симпатичное и вкусное пирожное!
Спасибо!