Карамельно-пряничный мусс

Фото к рецепту: Карамельно-пряничный мусс

Французская

6

Простой

10962

14

20

15 декабря 2015, 02:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карамельно-пряничный мусс, легкий воздушный десерт французской кухни.

КАРАМЕЛЬНО-ПРЯНИЧНЫЙ МУСС:

1.В небольшую сковороду насыпьте тростниковый сахар+соль+пряничные специи,нагревайте смесь на медленном огне,постоянно помешивая до полного растворения сахара.

2. Параллельно подогрейте 250 мл.молока(почти до кипения).Как только сахар приобретет коричневый оттенок,осторожно,тонкой струйкой введите карамель в горячее молоко.Помешивайте,не дайте карамели закристализоваться.

3. Яичные желтки(от свежих яиц,доверительной торговой марки) взбейте с тростниковым сахаром до белой пены,не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой карамельное(горячее) молоко.

4. В желатин влейте 100 мл.холодного молока,дайте ему набухнуть.Набухший желатин распустите в микроволновке(60%=2 мин.)Распущенный(горячий желатин)влейте в карамельную смесь,отставьте в прохладное место для остывания.

5. Как только карамельная смесь остынет,начнет желироваться,взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,введите сливки в карамельную массу.

Готовый мусс разложите по формам(6 кофейных чашек по 170 мл.),уберите в холодильник на 2-3 часа.

ПРЯНЫЙ СОУС С КУМКВАТАМИ:

1. Кумкваты вымойте,нарежьте поперек дольками(удалите зерна).В небольшой кастрюльке доведите до кипения тростниковый сахар и свежевыжатый апельсиновый сок,добавьте специи и нарезанные кумкваты.

2. Уваривайте соус на медленном нагреве минут 15-20,остудите.

3. По прошествии времени достаньте мусс из холодильника. Небольшим ножом с тонким лезвием проведите вдоль стенок чашки.

4. Чашку с муссом накройте тарелочкой,переверните,на дно чашки положите тряпочку,смоченную горячей водой.Мусс моментально"отходит"от дна чашки.Поверх мусса полейте пряный соус с кумкватами,присыпьте кристаллическим сахаром.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-пряничный мусс: шаг 1Карамельно-пряничный мусс: шаг 2Карамельно-пряничный мусс: шаг 3Карамельно-пряничный мусс: шаг 4Карамельно-пряничный мусс: шаг 5Карамельно-пряничный мусс: шаг 6Карамельно-пряничный мусс: шаг 7Карамельно-пряничный мусс: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
15.12.2015 02:16
Ответить

Какой нежный и ароматный! Через монитор чувствуется.sad

TANCHITTA
15.12.2015 02:18
Ответить

в самую точку,готовила вчера,а по квартире до сих пор "порхают" пряные ароматы....

Спасибо Лена !

Ответить

Какая же красота!

byrenka
15.12.2015 08:09
Ответить

Чудесный, Танюш, такой ароматный и пряный - очень "зимний"!!!А, я, сегодня тоже с карамелькой!!!

leontina
15.12.2015 09:38
Ответить

Великолепное угощение, какой богатый состав

chemicolya
15.12.2015 11:12
Ответить

Сплошное великолепие вкуса и подачи десерта! 

mellorn
15.12.2015 15:59
Ответить

Ароматный и нежный мусс! Красивая подача!
 

larochka
15.12.2015 15:59
Ответить

Танюша, как здорово что ты снова с нами. Десерт на все 1000!!!!

aurica
15.12.2015 16:20
Ответить

красота!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
15.12.2015 16:33
Ответить

Царский,просто царский!!

ogiway
15.12.2015 17:58
Ответить

Ох, ты ж! Как ароматно и пышно! Класс!

TANCHITTA
15.12.2015 23:51
Ответить

Спасибо! Спасибо большое,дорогие девочки за ваши комментарии !!!

krolya
16.12.2015 01:03
Ответить

девочки, вы меня карамельными муссами сведёте с ума

TANCHITTA
16.01.2016 18:18
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru