Имбирные маффины

Фото к рецепту: Имбирные маффины

Домашняя

30 мин.

12

Простой

10715

5

7

13 декабря 2015, 21:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.

2. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.

3. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.

Добавить мед и еще немного взбить.

4. Добавлять в большую емкость, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.

5. Разлить тесто по формочкам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты.

6. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.

Если вы использовали силиконовые формочки, то сразу после того, как маффины будут готовы - горячими вынуть из формочек (иначе прилипнут к стеночкам).

Пошаговые фото рецепта

Имбирные маффины: шаг 1
1. Для приготовления имбирных маффинов понадобятся вот такие продукты (комнатной температуры) , и конечно, хорошее настроение.
Имбирные маффины: шаг 2
2. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой.
Имбирные маффины: шаг 3
3. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5.
Имбирные маффины: шаг 4
4. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого.
Имбирные маффины: шаг 5
5. Добавить мед и еще немного взбить.
Имбирные маффины: шаг 6
6. Добавлять, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости.
Имбирные маффины: шаг 7
7. Разлить тесто по формам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С.
Имбирные маффины: шаг 8
8. Украсить глазурью, для которой смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Дополнительная информация

Спасибо источнику - http://arx0nt.livejournal.com/12801.html

Долго искала какой-то рецепт с имбирем и яблоком, нашла такую рождественскую вариацию! Очень нежные и ароматные маффины. Удачных экспериментов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.12.2015 21:57
Ответить

Очень люблю выпечку с имберем!Какие классные формочки!

pinkerton
14.12.2015 21:56
Ответить
Спасибо, что заглянули)) формочки в Икее брала. Очень удобные и высокие,- а главное, набрать и запекать можно нужное количество маффинов!
krolya
13.12.2015 22:00
Ответить

natasha76-07
13.12.2015 23:08
Ответить

Замечательные маффины!

byrenka
15.12.2015 07:46
Ответить

Да, хорошее настроение важный ингредиент!!! Замечательные маффины!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru