Куриный пирог киш лорен. видео
Ингредиенты
- основа:
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 180 гр
- сметана или майонез — 2,5 ст.л.
- соль — щепотка
- ..............
- начинка:
- куриное филе — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста. Рецепт основы вы можете найти на нашем канале (ссылка под видео).
2. Итак, когда основа готова - займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе - половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться - и отправляем курицу в нашу сковароду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания - добавляем полчайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
3. Пока филе готовится - натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину - гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Полчайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге.
5. Начинается самое приятное. Берем форму с основой.
Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно.
6.Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут.
7. Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в хололильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу).
Да, это очень вкусно!