Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса"

Фото к рецепту: Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса"

Домашняя

Простой

11693

11

8

05 декабря 2015, 22:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мой маленький прЫнц большой любитель макарошек и сосисек (думаю, как в основном дети), но не хочется кормить покупным, поэтому предлагаю альтернативу вместо сосисек куриную колбасу, которая прекрасно заменит сосиски(впрочем можно сделать и в виде сосисек) и домашнюю пасту с морковно-тыквенным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 1
1. В целом в рецепте используется 3 морковины средней величины. я из них выжала сок, жмых я использовала в колбасу и соус, а сок для пасты. Ну а теперь приступим к приготовлению колбасы.:Куриное филе пропустить через мясорубку сначала с крупными отверстиями, потом с мелкими. Или воспользоваться чашей с ножами блендера.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 2
2. К куриному фаршу добавить яйцо, молоко, манную крупу, сметану соль и мелконатёртую морковь( у меня жмых). всё перемешать. если у Вас масса получилась жидкой, пусть постоит, манка всю влагу заберёт.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 3
3. положить массу сверху пакета для запекания( я его разрезала по шву) сформировать колбасу. По бокам завязать резиночками. И приготовить в пароварке 1 час.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 4
4. вынуть из пароварки, немножко остудить и положить в холодильник на 1 час. Пакет снять и замечательная колбаса готова.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 5
5. Морковная паста: вымесить(если конечно так можно сказать)( я делала с помощью кухонной машины крючкообразной насадкой для теста) муку, яйцо, соль и масло. Получится мучная крошка.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 6
6. Теперь постепенно добавлять морковный сок, вручную вымешивая, до получения однородного теста.(поэтому может и больше понадобится сока, может меньше.)
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 7
7. Дать постоять тесту 15-20 минут.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 8
8. теперь воспользоваться насадкой для пасты: разделить тесто на несколько частей и сначала несколько раз прокатить через самый широкий размер, пока тесто не станет гладким, потом размер уменьшать и доводим до нужной консистенции. Потом устанавливаем лапшерезку и нарезаем наши пластиночки. Всё конечно это можно сделать вручную, но мои ручки явно не оттуда растут для этого, поэтому, я наконец дождалась своих насадочек и теперь пользуюсь этими незаменимыми гаджетами.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 9
9. Не забывайте посыпать поверхность мукой. чтобы макарошки не слиплись, которые необходимо подсушить(около 30-60 минут). Часть можно заморозить. Ну а сколько необходимо отварить около 4-5 минут.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 10
10. для соуса морковь и тыкву натереть, добавить немножко воды и отвариваем до готовности. Посолить. Взбить блендером. Вернуть на огонь, добавить натёртый сыр и постоянно мешать, пока сыр не расплавится.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "морковная принцесса": шаг 11
11. Приятного аппетита

Дополнительная информация

Мой маленький прЫнц большой любитель макарошек и сосисек(думаю, как в основном дети), но не хочется кормить покупным, поэтому предлагаю альтернативу вместо сосисек куриную колбасу, которая прекрасно заменит сосиски(впрочем можно сделать и в виде сосисек) и домашнюю пасту с морковно-тыквенным соусом.

По времени общего приготовления да, вышло около 3 часов. Но  сама как таковая готовка не больше 1 часа, правда у меня сейчас замечательная помощница естьcheeky. Ну, а если макарошки уже готовые в морозилке имеются, и колбаска тоже заранее приготовлена, так вообще в считанные минуты обед-ужин готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
05.12.2015 23:36
Ответить

Это называется "Сделано с любовью". Понравилась сама задумка и составляющие обеда/ужина. Мы тоже любим макарошки и сосиски laugh

zae4ka
05.12.2015 23:45
Ответить

редко когда полезное бывает вкусным, но это именно тот случай! ням)

кыш
06.12.2015 02:34
Ответить

Какое всё весёлое! Никто мне в детстве таких блюд не готовил.sad

krolya
06.12.2015 15:40
Ответить

так раньше и всех приспособ раньше не былоfrown

krolya
06.12.2015 15:41
Ответить

спасибо, девочки

fanny
06.12.2015 22:44
Ответить

Ну и как маленький прЫнц к такому угощению отнесся? Хоть бы показала нам его.no

krolya
06.12.2015 23:17
Ответить

он слопал без тени стеснения, а вот сам фоткаться не пожелал

irina_mai
07.12.2015 15:10
Ответить

Так,Зайка,пошла в магазин за мясом.У меня принцесса уже ,правда, и выросла из детсадовского (да и школьного тоже ) возраста,но не изменяет своей любви ко всему мясному.Приготовлю колбаску по твоему рецепту обязательно.

krolya
08.12.2015 21:59
Ответить

как я рада, что понравилось
 

krisenok
20.12.2015 00:44
Ответить

Зойчик, красота невероятная! Одна польза!!!

krolya
20.12.2015 00:52
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru