Битoчки с черносливом

Фото к рецепту: Битoчки с черносливом

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

5093

4

18

11 ноября 2007, 01:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).

Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.

Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.

Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.

Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.

Все, наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Битoчки с черносливом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annita27
11.11.2007 01:49
Ответить
Спасибо за рецепт!
federal
11.11.2007 12:57
Ответить
вкусненько.
инга_зайонц
11.11.2007 16:12
Ответить
ой вкусно! ням ням ням
zooz
13.11.2007 10:15
Ответить
Славные биточки :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru