Битoчки с черносливом - рецепт.

11.11.2007 01:38
 2906 4 185.04.5192956850890211.018

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Филе отбитое - 10 кусочков
  • Чернослив без косточек - 1 пакет (250-300 гр)
  • Соль, перец, специи, раст. масло для обжарки
  • Зубочистки
  • На томатный соус:
  • Томаты целые в собственном соку - 1 большая банка (800 мл)
  • Луковица - 1
  • Масло растительное - примерно 5 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль
  • Базилик
Как приготовить

Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).

Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.

Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.

Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.

Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.

Все, наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Битoчки с черносливом

Рецепт: Битoчки с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт