Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты

Фото к рецепту: Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты

Русская

120 мин.

6

Простой

8336

1

5

01 декабря 2015, 00:03

Пошаговый рецепт приготовления

Варить ... тушить

Пошаговые фото рецепта

Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 1
1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 2
2. Капуста квашеная.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 3
3. Даём соку стечь.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 4
4. Лучок слегка припускаем.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 5
5. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 6
6. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 7
7. Гречку переберём и промоем.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 8
8. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 9
9. А капуста с луком уже тоже готова.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 10
10. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 11
11. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.
Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты: шаг 12
12. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит. Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Ангела вам за трапезой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.12.2015 22:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru