Хан-плов с фрикадельками "окраина"

Фото к рецепту: Хан-плов с фрикадельками "окраина"

Домашняя

Средний

37307

15

42

22 ноября 2015, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 1
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 2
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 3
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 4
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 5
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 6
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 7
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 8
8. Из полосок Венгерского бекона Окраина плетем циновку
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 9
9. И укладываем ее на дно кастрюли
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 10
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 11
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 12
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 13
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 14
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
Хан-плов с фрикадельками "окраина": шаг 15
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

Дополнительная информация

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше. Я решила поэкспериментировать и приготовить его не с говядиной, а с фрикадельками из свежайшего говяжьего фарша "Окраина", а верхушку плова украсить беконом. Как получилось, судить вам. Нам очень понравилось

Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
29.11.2015 23:44
Ответить

Результат " бомбический" !!!!! 

 

кыш
30.11.2015 00:19
Ответить

Ларис, очень красиво, глаз не оторвать!!

fanny
30.11.2015 01:01
Ответить

Какое блюдо необычное, Ларис, и очень красивое!

Ксюшенция
30.11.2015 02:28
Ответить

Шикарный рецепт!!!

Мисс
30.11.2015 03:06
Ответить

Офигеть, обалдеть... шикарно, изумительное исполнение, забрала

Ольга Эрбис
30.11.2015 09:40
Ответить

Лариса, какое роскошество! Вот так встаешь утром, заходишь сюда и падаешь в голодный обморокblush

апайя
30.11.2015 10:52
Ответить

О боже!!! Тут хан, шах, султан и все высшие звания надо вставлять. Он этого заслужил!!! Браво!!!

Seagull
30.11.2015 11:31
Ответить

Друзья, спасибо огромное за комментарии!

nestea
30.11.2015 14:48
Ответить

Неописуемо красиво, настоящий праздник!

leontina
30.11.2015 17:16
Ответить

Великолепно! Шикарно! Браво!

nira60
30.11.2015 18:19
Ответить

Лорик, шедевральное блюдо.

 

 

 

 

 

chemicolya
30.11.2015 19:31
Ответить

Согласна, с вышесказанным! Настоящая "БОМБА". Красота и шедевр! БРАВО! 

Lgrant (Лена)
02.12.2015 17:15
Ответить

Шикарно, а просто лаваш можно использовать?

Seagull
11.12.2015 19:13
Ответить

Лена, да, конечно можно. Я и с лавашом готовила, тоже очень вкусно получается

byrenka
05.12.2015 18:59
Ответить

Шедевр, однозначно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru