Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде

Фото к рецепту: Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде

Домашняя

Простой

17787

25

19

22 ноября 2015, 19:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))

1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.

2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.

3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.

4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).

5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.

6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 1Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 2Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 3Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 4Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 5Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 6Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 7Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде: шаг 8

Дополнительная информация

Итак, полуфинал конкурса и задание – приготовить авторское блюдо с использованием продукции «Окраина». Сложно придумать «новый велосипед», но я старалась, как могла, и если есть уже где-то что-то похожее, я не виноватаЯ))

Весь секрет этих шашлычков в маринаде (кинза и чеснок – умопомрачительное сочетание!) и в сырокопчёном беконе, который придаёт мясу аромат и дополнительный пикантный вкус.

Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))

И чтобы зафиналить всё это дело, хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этого конкурса – администраторам любимого сайта «Кулинар.ру» и руководству (теперь уже не менее любимой) ТМ «Окраина».

От этого конкурса мы все только приобрели и остались в выигрыше! Мы, кулинары, открыли для себя вкуснейшую «окраинскую» продукцию, провели прекрасно время на экскурсиях и пикниках, нашли новые знакомства, развиртуализировались с интернет-друзьями, а любимая «Окраина» - приобрела нас, своих верных и теперь постоянных покупателей!)) И это всё дорогого стоит!))

Спасибо всем за прекрасно проведенное время за эти пару месяцев!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
29.11.2015 19:58
Ответить

Самое настоящее издевательство на ночь глядя! На Новый год такие сделаю, ну очень аппетитные!

ЯВенера
29.11.2015 20:54
Ответить

раньше, днём, времени не было выставить, так что - извиняйте blush

на НГ идеально, не хлопотно и вкусно!))

Svettt
29.11.2015 20:25
Ответить

ШИКАРНО!!!!!!!!!!'

ЯВенера
29.11.2015 20:58
Ответить

Спасибо, Светик!blush

апайя
29.11.2015 20:28
Ответить

О О О О!!! шашлык-машлык! как вкусно, и красиво!!! 

ЯВенера
29.11.2015 21:00
Ответить

ага!))) и машлык-шашлык тоже!)))blush позвала бы в гости, да слопали уже пару дней назад))

ну ничего, как только в след.раз, так сразу свистну!)))

fanny
29.11.2015 20:34
Ответить

Замечательные шашлычки! И главное, их можно готовить не только на природе, но и дома в любое время года!

ЯВенера
29.11.2015 21:01
Ответить

Да,да, Оль))) Тем и хороши, что дома шашлычный сезон круглый год)))

chemicolya
29.11.2015 20:39
Ответить

Ну, очень аппетитно и вкусно. Замечательно сказано в доп.информации. 

ЯВенера
29.11.2015 21:03
Ответить

Спасибо большое!))) Говорила от всё от души, как есть)))sad

Svettt
29.11.2015 20:42
Ответить

Еще раз вернулась и внимательно изучила, я такой рецепт сделаю с куриной грудкой и в электро гриле! Супер рецепт! Тебе пора свой ресторан открывать!!!!

ЯВенера
29.11.2015 20:58
Ответить

Свет, с куриной грудкой,думаю, тоже не плохо будет. Из-за бекона грудка не получится сухой)) А с индейкой, всё же, будет лучше, так что - подумай!))

Ну тоже, скажешь, ресторан...blush Спасибо, дорогая! angry

Svettt
29.11.2015 21:12
Ответить

И с индейкой это тоже наше меню, бекон не наш, но на праздник, почему нет! Можно!!!!!!!!!!

ЯВенера
29.11.2015 21:14
Ответить

Точно! Если очень хочется, то можно!))) Мой тоже на диете, но пару кусочков этого шашлычка съел с удовольствием))

allenka(alarm clock)
29.11.2015 20:47
Ответить

Ух как драконисто-аппетитно!!!! Просто шик!

ЯВенера
29.11.2015 21:04
Ответить

Аллочка, спасибо!)) Ага, и на вид аппетитные, и на вкус такие же)))

кыш
29.11.2015 22:09
Ответить

Отличный маринад, и шашлычки универсальные, на все случаи жизни!

ЯВенера
30.11.2015 11:29
Ответить

Спасибо, Лен!)) Да, как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди" blush

krolya
29.11.2015 22:24
Ответить

суперская идея

ЯВенера
30.11.2015 11:30
Ответить

Спасибо, Зоенька))

Olga
29.11.2015 23:51
Ответить

Какая красота 👏🏻👏🏻👏🏻 

ЯВенера
30.11.2015 11:30
Ответить

Оля, спасибо!!!))

Мисс
30.11.2015 03:13
Ответить

Очень вкусно и эффектно, забрале себе идейку

ЯВенера
30.11.2015 11:31
Ответить

Спасибо, Светик!)) Надеюсь, что понравится!))sad

sentyabr
03.12.2015 15:36
Ответить

Шашлычки мировые! Просто блестящая идея! Обязательно воспользуюсь, новогодние праздники долгие, приходят друзья в гости, а после главного стола готовить уже не хочется, тут как раз хорош такой быстрый и не трудоемкий вариант!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru