Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Ингредиенты

  • перец зеленый халапеньо — 2 шт
  • пюре из красной смородины — 200 гр
  • вода — 175 мл.
  • сахар — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 1
1. Красную смородину прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 2
2. Протереть тщательно через сито
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 3
3. Всыпать сахар, поставить на плиту и варить после закипания, помешивая, пока не растворится сахар, минуты 3
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 4
4. Банку установить наклонно и залить в нее смородиновое желе. Оставить в холоде на сутки, смородина зажелируется и без желирующих веществ.
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 5
5. На след.день готовим желе из халапеньо. У перцев удалить плодоножки, перегородки и семена, нарезать очень мелко
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 6
6. В воду добавить лимонный сок и сахар, проварить 5 минут
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 7
7. Перед закладкой перца ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрасить воду зеленым ПИЩЕВЫМ красителем или водорастворимым хлорфилиптом, иначе перец от горячего потеряет свой цвет и затем даже краситель не поможет. Итак, сначала подкрашиваем сироп, затем добавляем перец и провариваем 2-3 минуты
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 8
8. Всыпаем агар-агар, перемешиваем и снова варим 3-5 минут. Снимаем с огня
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 9
9. Даем желе из перца немного остыть - до того состояния, что оно начнет уже немного густеть и заливаем ТОНКИМ слоем поверх красной смородины. Тонким, потому что, если зальете сразу все, слои могут перемешаться. Убираем в морозилку на 5 минут, чтобы желе быстрее схватилось
Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца: шаг 10
10. Достаем и добавляем теперь все оставшееся зеленое желе, охлаждаем. Хранить обязательно в холодильнике!

Дополнительная информация

Забирайте идею, пригодится и к новогоднему столу, и в качестве подарка. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
29.11.2015 00:27
Ответить

Красота нереальная!

Seagull
29.11.2015 00:40
Ответить

Лен, а вкусно как! Острое, кислое, сладкое - все сразу в одном! Приберегу баночку на новогодний стол, к горячему и холодной мясной нарезке))

кыш
29.11.2015 00:53
Ответить

Шикарно будет смотреться на новогоднем столе!
 

krolya
29.11.2015 00:44
Ответить

очень красиво

Seagull
29.11.2015 00:47
Ответить

Главное - это вкусно, но для любителей острого, конечно) Спасибо, Зоя

Мисс
29.11.2015 03:02
Ответить

восхитительная красота

leontina
29.11.2015 07:52
Ответить

Безумно красиво!

Ответить

ЗдОрово!!!

chemicolya
29.11.2015 15:43
Ответить

ЭФФЕКТНО! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru