Тарталетки с куриной печенкой и томатно-сметанным кремом
Ингредиенты
- тарталетки готовые маленькие — 20 шт
- сметана жирная (фермерская или деревенская) — 100 г
- кетчуп чесночный тм «слобода» — 3-4 ст л
- лук репчатый — 1 шт
- печень куриная — 5 шт
- соль —
- растительное масло — 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Простая и пикантная закуска, готовится, практически, моментально, правда, так же быстро и съедается.
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к лука печенки, обжарить по 1 минуте с двух сторон.
4. Добавить 1 ст л кетчупа, посолить, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 5 минут. Снять с огня, остудить.
5. Сметану смешать с оставшимся кетчупом, при необходимости посолить.
6. Остывшую печень нарезать кусочками по размеру тарталеток, разложить кусочки по тарталеткам.
7. Добавить примерно по 1 чл сметанно-томатного крема. Украсить капельками кетчупа и можно подавать.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ой, как оригинально!
ПрЭлестно вышло!
Отличная идея! Желаю удачи в конкурсе!
Мне бы понравились....печень очень люблю)))
Какие нарядные, как пирожные!
молодчинка
Очень интересный рецепт, Таня!