Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом
Ингредиенты
- творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г)
- желтки — 2 шт
- сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л
- маргарин для выпечки — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое, но очень вкусное печенье.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем.
7. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой сырой выкладываем тесто на бумагу. Я выкладывала глубокой ложкой (для мороженого)
8. Посыпаем кунжутом и выкладываем в тесто солёный арахис. Печенье не маленькие. Нужно их выкладывать через расстояние ~2-3 см. В процессе выпекания они будут плоские , высотой ~1 см и D их увеличится. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 12-15 минут. Нужно смотреть, у всех духовки разные и пекут по-разному.
Дополнительная информация
За окном поздняя осень, а дома тепло и уютно, да ещё и выходной!!!В субботу, с утра захотелось домашнего печеньица. Вот и родилось такое быстро-вкусное печенье с кунжутом и солёным арахисом. Замечательно к утреннему кофе или какао.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
С кунжутом я и подметку слопаю-не то, что вкусное печенько!!!!!!
это точно....
ну разве я могу отказаться от творожного печенья
Да выпечка с творогом вкусная