Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешать с солью и перцем и замариновать телятину, накрыть и оставить на 30 минут.

Груши почистить, из одной вырезать шарики, можно просто нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Вторую грушу натереть на мелкой терке, обрезки первой груши нарезать произвольно.

В сковороде разогреть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную грушу, тимьян, перец, быстро обжарить, влить вино.

Когда вино выпарится, добавить грушевое пюре, сок.

Уварить, до половины объема жидкости, процедить через сито.

Затем вернуть процеженную массу на огонь, добавить уксус, мед, соль.

Уварить до состояния соуса.

В сковороде разогреть масло с сахаром, выложить грушевые шарики, карамелизировать, снять с огня.

В другой сковороде разогреть масло, обжарить телятину со всех сторон до золотистой корочки, затем довести в духовке до нужной прожарки.

Беконом обернуть деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде.

Подавать телятину с карамелизированной грушей, соусом и хрустящим беконом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с грушей: шаг 1Телятина с грушей: шаг 2Телятина с грушей: шаг 3Телятина с грушей: шаг 4Телятина с грушей: шаг 5Телятина с грушей: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.11.2015 00:31
Ответить

изысканно и вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru