Морковно-ореховое печенье
Ингредиенты
- морковь — 200 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 350 гр.
- сахар демерара "мистраль" — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица молотая — 1 ч л
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст л
- апельсин — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и орехи измельчить в блендере.
2. Мягкое сл масло растереть с сахаром.
3. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем.
4. Смешать все смеси,добавить сок половины апельсина , перемешать.Получается густое тесто.Руки смазать раст маслом ,отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. немного приплюснуть его и вылож на пергамент.Выпекать при 190 гр мин 17-20.
5. Готовое печенье остудить.
Получается очень мягкое, ароматное и рассыпчатое печенье.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какое классное печенье, ломкое - супер, а фото очень нежное получилось, красиво!
О, я тоже сегодня морковное печенье готовила ))
девочки я тащуся, готовте, готовте морковную выпечку, как же я рада
Очаровательный трещинки - я их обожаю!!!
Вкусное печенье! И фото твои мне очень нравятся-такие светлые и воздухом наполненные-и светом!