Маффины с яблоком и адыгейским сыром
Ингредиенты
- яблоко зеленое крупное — 1 шт.
- мука пшеничная — 230 гр.
- сыр адыгейский — 100 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.
- молоко топленое — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только.
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2. Яйца с сахаром взбить блендером добела.
3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
6. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто.
7. Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать.
8. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно), наполнить тестом.
9. Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
10. Подавать теплыми или полностью охлажденными.
Светочка, мне, мне нежных маффинов к кефиру на ночь- мммм и я растаю..растворюсь в этом не Земном вкусе!
Я так и думала, кто нибудь про кефир напишет. К кефиру, да к кефиру это отлично, Светуль!!!!!!!!
Не откажусь я от кефира- ни за какие блага мира!!!
Это верное решение!!!!! И полезное!!!!
мне очень понравилось сочетание, никогдашеньки не добавляла адыгейский сыр, попробую обязательно.
и кружечка очень милая
Кружечки доча всякие разные покупала, теперь Тимошка не знает какую выбрать. А Адыгейский сыр пресный, в маффинах очень хорош!!!!!!!! Спасибо, Зайка!!!!!
вот я о том же, как я не догадалась его класть
Очень вкусно! Люблю сырно-яблочное сочетание!
Спасибо, Леночек! Сочетание и правда вкусное!!!!
Клевые маффины! Я ваще адыгейский сыр в выпечке обожаю!
ммммммм обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!