Крем-суп из топинамбура и шампиньонов
Ингредиенты
- топинамбур — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки 10% — 100 мл.
- зелень
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Топинамбур очистить.
2. Положить в кастрюлю грибы, топинамбур, лук, чеснок, зелень, залить кипятком (примерно 1л).
3. Несколько ломтиков шампиньона оставить для украшения.
4. Посолить и варить 15 минут.
5. Пюрировать суп блендером, протереть через сито ддя получения более нежной однородной консистенции.
6. Ломтики шампиньонов обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны посолить.
7. Суп разлить по тарелкам, сверху положить обжаренные шампиньоны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень здорово!!!
Какой интересный рецепт. Никогда не готовила суп, просто хрумкаю этот корнеплод.
вот минус для меня в топинамбуре, так это его чистка а так я очень его люблю и всё, что с ним связано