Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.

Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.

И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. С лимона снять цедру, разделить на 2 части.

3. Миксером взбить масло, сахар, желтки (добавлять по одному, хорошо размешивая после каждого).

4. Всыпать просеянную с какао муку, орехи, одну часть цедры и перемешать миксером на минимальной скорости.

5. Белки взбить в плотную пену, аккуратно вмешать третью часть, затем добавить остальное "складывающими" движениями.

6. Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 20-25 минут (проверить деревянной лучинкой, она должна быть сухой).

7. Для крема смешать сахар и цедру, оставить на 10 минут чтобы ароматы смешались.

8. Добавить сок из лимона, размешать до растворения сахара, добавить яйцо, перемешать не взбивая. Процедить смесь.

9. Нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

10. В горячий лимонный крем положить шоколад кусочками, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

11. Пирог вынуть, остудить на решетке. Смазать ганашем, выложить персики.

12. Отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 1Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 2Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 3Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 4Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 5Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 6Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 7Шоколадный пирог с лимонным ганашем: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура. Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается со сладкими персиками.
И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

За основу взят рецепт Ирины Чадеевой. Я изменила некоторые пропорции, добавила грецкие орехи, а вместо свежей ежевики использовала персики. Очень рекомендую пирог!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
24.11.2015 13:01
Ответить

Аппетитнейший пирог!

leontina
24.11.2015 16:12
Ответить

Спасибо!)

byrenka
24.11.2015 16:19
Ответить

Прелестный пирог!!!

leontina
24.11.2015 18:11
Ответить

Спасибо большое!

Irina Burkun
24.11.2015 17:54
Ответить

Очень вкусно

leontina
24.11.2015 18:10
Ответить

Irina, благодарю!

aurica
24.11.2015 19:15
Ответить

Машунь оочень красиво и вкусно!

манюша
24.11.2015 19:53
Ответить

Классный пирог! Наверное быстро улетел со стола?

leontina
24.11.2015 22:39
Ответить

Быстро) мы с сыночком съели за два дня, мужу чуть-чуть попробовать осталось)
 

ogiway
24.11.2015 21:14
Ответить

Замечательный! НА полноценный торт тянет!

leontina
24.11.2015 22:39
Ответить

Девочки, спасибо большое за приятные слова!

krolya
24.11.2015 22:42
Ответить

шоколадное лакомство

кыш
27.11.2015 02:33
Ответить

Великолепный пирог!

leontina
27.11.2015 10:26
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru