Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.

2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.

3. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

4. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.

5. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.

6. К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см.

7. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой.

8. Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные "косички" выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности.

9. Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.

Пошаговые фото рецепта

Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 1Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 2Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 3Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 4Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 5Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 6Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 7Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 8Острые утопенцы (маринованные шпикачки) со слоёными «косичками». тест-драйв с окраиной: шаг 9

Дополнительная информация

Утопенцы - любимая чехами пикантная закуска. Решила попробовать их национальное блюдо. На первый взгляд, оно мне показалось странным: слишком много уксуса и неаппетитное название. Однако, в результате получились шпикачки с «перчинкой», маринованным лучком и пивным ароматом. Ну, а чтобы немного смягчить остроту шпикачек предлагаю к  ним  «Слоеные косички» и  традиционное тёмное пиво.

Приглашаю всех к «Пивному» столу!  Пожалуйста, отведайте вкусную продукцию ТМ «Окраина».

Большое спасибо организаторам конкурса, администрации сайта, всем кулинарам-участникам за знакомство с «Окраиной»!  5 недель мы  наслаждались разнообразием  рецептов,  талантом и фантазией кулинаров;  а самое главное, мы убедились в неизменном качестве продукции ТМ "Окраина" и расширили свой кулинарный кругозор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.11.2015 17:23
Ответить
С удовольствием принимаю приглашение!!! Оля, очень уюьно и вкусно у тебя!
chemicolya
22.11.2015 23:52
Ответить

Наташа, рада твоему визиту smiley. Спасибо 

krisenok
23.11.2015 00:04
Ответить

ogiway
22.11.2015 22:33
Ответить

Отлично утопила! Я вот тоже все думаю замариновать как-нибудь...laugh

chemicolya
22.11.2015 23:53
Ответить

Спасибо,Оксана. Да, вот захотелось что-нибудь необычное с "Окраиной" приготовить. 

krolya
22.11.2015 23:23
Ответить


 

chemicolya
22.11.2015 23:54
Ответить

 Спасибо, Зоя!

ма-ма
22.11.2015 23:36
Ответить

Оленька, интересное, необычное блюдо! Красивые фото! :)

chemicolya
22.11.2015 23:54
Ответить

Светлана, спасибо! 

кыш
22.11.2015 23:57
Ответить

"Горячие" штучки!sad

chemicolya
23.11.2015 00:02
Ответить

Спасибо, Елена! Это, точно! Но остроту можно регулировать: или количеством добавляемого перца чили или поеданием вприкуску с слоеными "косичками", хлебом.

byrenka
23.11.2015 08:33
Ответить

Здорово посидеть с кружкой пива по такую закуску!!!

galadol
23.11.2015 16:32
Ответить

Смешное название " Острые УТОПЕНЦЫ" !!!!

Жалею себя, что мой желудок не позволяет потреблять такие остренькие, пикантные вкусности!

Но спасибо, обязательно передам сестре. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru