Брусничный тарт со сметаной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.

В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.

1. В чашу комбайна положить муку, масло, сахар и порубить в крошку.

Добавить яйцо, молоко и слепить тесто в комок. Тесто накрыть пленкой (положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. В чашу комбайна положить ягоды, залить кипятком, подождать 5 минут и помолоть.

По желанию протереть смесь через сито (я не протираю). Добавить сахар.

Отдельно взбить яйца со сметаной, ванилином, отправить к брусничному пюре.

3. Раскатать тесто тонко, переложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут до зарумянивания.

4. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку, убавив температуру до 160гр.

Выпекать примерно 35-40 минут. Середина пирога должна быть похожей на желе.

Достать пирог, остудить. Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Брусничный тарт со сметаной: шаг 1Брусничный тарт со сметаной: шаг 2Брусничный тарт со сметаной: шаг 3Брусничный тарт со сметаной: шаг 4

Дополнительная информация

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.
В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.11.2015 19:26
Ответить

laughБрусника -очень осенняя и зимняя ягода! Настроение создает! Отличный пирог!Я вчера похожий пекла,только брусники былом мало совсем.

leontina
20.11.2015 19:41
Ответить

Спасибо, Оксана! Я тоже полюбила выпечку с брусникой теперь)

krolya
20.11.2015 22:38
Ответить

у нас осень и зимой в основном ягодки используются: черника, брусника и клюква...они самые витаминные в этот период

Надежда
15.12.2015 10:12
Ответить

Как раз будет повод попробовать Ваш тарт. Я уже определилась с выбором салатов на Новый год, один из которых будет включать в свой состав бруснику. Спасибо, в закладочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru