Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком

Фото к рецепту: Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком

Домашняя

90 мин.

4

Простой

10437

13

7

14 ноября 2015, 22:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 1
1. У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила весной, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 2
2. Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 3
3. Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 4
4. Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 5
5. Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 6
6. Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 7
7. Содержимое кастрюли переложила в горшок.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 8
8. Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.
Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком: шаг 9
9. Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!

Дополнительная информация

Томлённые щи из духовки- это очень вкусно и полезно. Совершенно без масла и без поджарки. Сегодня в щи я добавила вместо картофеля яблоко. Положила жгучий перец. Какой аромат по дому)))) Это очень и очень вкусно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.11.2015 23:08
Ответить

щи из духовки, ммммм

а перчик то какой красивыйsad

Ответить

Да красивый. Два только покраснело. Я их использовала. Есть на нем еще зеленые. 

krolya
15.11.2015 23:16
Ответить

у нас бабушка один раз  посадила на одной стороне грядки просто сладкий перец, а на другой острый, ох сколько у нас перчиков  остреньких было в том году... так опылились, что килограммами всю грядку острыми снимали

Ответить

Да их рядом садить нельзя

кыш
14.11.2015 23:48
Ответить

Вкусные щи! Перчик у меня тоже растёт, уже второй год. Только, у меня плоды коротенькие и толстые.sad

Ответить

У меня тоже был с короткими плодами и деревце. Переезжала оставила его. 

Наталья
15.11.2015 01:43
Ответить

Просто супер - щи!

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ольга Эрбис
16.11.2015 00:29
Ответить

Я как-то сама не додумалась, а сочетание мне кажется очень прям удачным 

Ответить

Очень вкусные щи)  

Продуктов минимум, а вкус отменный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru