Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «манка-обманка»
Ингредиенты
- крупа манная тм «мистраль» — пол ст.
- печень куриная — 3-4 шт
- шкурки куриные — от 2 окорочков
- шампиньоны — 5 шт
- лук — половинка средней
- морковь — половинка средней
- соль, сахар, черный перец и мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.
1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками.
2. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить.
3. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой.
4. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире -если был жирок на шкурках-сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить.
5. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль.
6. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.
Дополнительная информация
Получается примерно баночка в 600 грамм отличного по вкус паштета. Нежный, ароматный, с явным вкусом куриной печени и грибов, приятной шелковистой структуры – это паштет понравится всем любителям паштета.
А приготовить его меня сподвиг младшенький. Он большой любитель паштетов, причем он ест даже магазинные баночки и порой обижается, когда я отказываюсь их покупать. И вот из-за баночек-то и возник это паштет. Спросил меня Иван- для чего в составе паштета манка и прочее…ну-как могла, объяснила состав. Он обычно внимательно читает-тот же паштет выбирает – чтоб без Е и прочего…смешной и наивный…Одним словом- спросил, почему я манку не кладу в свой паштет-может – еще вкуснее будет… посмеялась, а сын не отставал…И вот решила попробовать сделать. А результат неожиданно порадовал – меня вкусом, а Василису-количеством продукта на выходе. Как на банках пишут - нежный, деликатесный, со вкусом печени и грибов! Так что попробуйте и вы!
Люблю паштеты, любые, лишь бы на хлебушек намазать! Ксю, отличный паштет!!!!!
У меня вся семья намазатели-не любители-профессионалы! Мажут выскокудожественно-тоооолстым фигурным слоем! Хоть что - а паштет особенно! Спасибо, Светочка!
Оксик, все классно, но я, учитывая увеличенную талию, шкурки точно бы заменила сливочным маслом. НО!!!!Выглядит аппетитно.
Э - нет! С маслом при таком количестве печени-не выйдет! И манку надо варить в жирном бульоне. Иначе-вкуса печени не будет.
Хороша обманка! Обманула, так обманула!
Так голь на выдумку хитра! Проверка на хитрость!Спасибо, Леночка!
Дааааааа...да,да,да
Ахха, вполне да-да!!!!!!
ну молодцы вы с Василисушкой и Ванечкой, ай да молодцы
А то - не семейка, а загляденье!!!!!!!!
конеШна... всё оторваться не можешь
Оксанкин, вы - волшебники с сыном!!!
Наташик-у ребенка пошла в жизни поварская полоса...Решил завести свой ресторан...Ну - с детства это третья возможная профессия, которую он выбрал...посмотрим!
ооо,а моя мечта, чтобы мой Илюхин завёл свой ресторан
Можно скооперироваться!
Оксана, подобные намазки очень любим!
Спасибо, Анна Юлиановна! И мы очень любим!
Какая прелесть.....так паштеты люблю)))
Спасибо, Наташа! Угостила бы-да очень далеко!