Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут.

2. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края.

3. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки.

4. Готовую пшенную кашу сдобрите коричневым сахаром «Мистраль», добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

5. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки.

6. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 1Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 2Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 3Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 4Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 5Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках : шаг 6

Дополнительная информация

Получилась очень вкусная каша с карамельно-цитрусовым вкусом. В процессе выпекания кашка приподнялась, как бы заявляя: "Съешь меня скорее!", а аппетитные ароматы наполнили кухню. Яркая подача в апельсиновых горшочках способна украсить хмурые будни. На эту кашу я приглашаю Мариночку (sentyabr), именно к ее замечательному рецепту я пристроилась вариантом))) Марина – доброжелательный, позитивный и открытый человек! А к каше я бы подала горячий чай с бергамотом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
14.11.2015 20:15
Ответить

Очень хорошо смотрится! Представляю какая вкуснота! 

krisenok
14.11.2015 20:19
Ответить

Оля. спасибо огромное! Самой очень понравилось, теперь буду своим повторять!

кыш
14.11.2015 20:22
Ответить

В таком исполнении, даже не любители каши, не откажутся попробовать!

krisenok
15.11.2015 00:23
Ответить

Леночка, благодарю!!! Не скрою, славно получилось)))

ogiway
14.11.2015 21:09
Ответить

Шикарная подача и вкусная кашка! Я делала апельсиново-карамельный вариант-знаю,как вкусно!

krisenok
15.11.2015 00:23
Ответить

Окси, спасибо, дорогая! Я даже не знаю, есть ли еще что-то, что ты не готовила??? На своей 800-й сотне-то???

Ответить

Красота )))

krisenok
15.11.2015 00:21
Ответить

krolya
14.11.2015 22:59
Ответить

солнышко в солнышке

у меня тоже кашка готова, но не буду выставлятьsurpriseуже

leontina
15.11.2015 00:16
Ответить

много вкусной каши не бывает)

krisenok
15.11.2015 00:20
Ответить

Маша права на 100%!!! Зоя, тащи свою кашу обязательно!!!

leontina
15.11.2015 00:19
Ответить

Прекрасный десерт, деткам в самый раз)
Фото очень красивые, мимо пройти невозможно)
 

krisenok
15.11.2015 00:21
Ответить

Ой. спасибо!!! так приятно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru