Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- куриные ножки — 2 шт.
- соль —
- черный перец —
- фарш свино-говяжий тм "окраина" — 200 г
- бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
- айва — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зерновая — 1\2 ч.л.
- мед — 1\2 ч.л.
- салатные листья для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.
2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.
3. Бекон мелко нарезать.
4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон и айву, приправить перцем. Перемешать.
5. Заполнить ножки полученным фаршем, скрепить зубочистками.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить ножки со всех сторон, выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С и довести мясо до готовности примерно 30 минут.
7. За 5 минут до окончания готовки смазать ножки смесью горчицы и меда.
Подавать ножки с салатными листьями.
Приятного аппетита!
симпатяшкицыпы
Красотки! Мясо с айвой люблю очень!