Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • корица
  • дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска..по количеству половинок яблок) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из творожного теста с яблоками: шаг 1Пирог из творожного теста с яблоками: шаг 2Пирог из творожного теста с яблоками: шаг 3Пирог из творожного теста с яблоками: шаг 4Пирог из творожного теста с яблоками: шаг 5

Дополнительная информация

 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.11.2015 18:22
Ответить

Роскошные фото! Замечательный рецепт. Спасибо, Лариса. Взяла в копилку.

Seagull
12.11.2015 18:36
Ответить

Бери, не пожалеешь, он очень вкусный

aurica
12.11.2015 18:39
Ответить

нес слов!!!фото шикарные, идея суперр!!

Seagull
12.11.2015 18:51
Ответить

Спасибо большое!

Svettt
12.11.2015 18:42
Ответить

Тоже забрала рецепт в коллекцию. Яблочные пироги у нас почете! 

Seagull
12.11.2015 18:50
Ответить

Свет, за пирог ручаюсь! Готовь с удовольствием!

ogiway
12.11.2015 18:52
Ответить

Да-да, роскошно, шикарно, восхитительно!

Seagull
12.11.2015 19:00
Ответить

Tamara Shepeleva
12.11.2015 19:08
Ответить

Спасибо за идею! Фото бесподобны!

vicus
12.11.2015 19:10
Ответить

Seagull
12.11.2015 19:50
Ответить

Алевтина
12.11.2015 19:32
Ответить

Чудесный пирог!!!

Seagull
12.11.2015 19:50
Ответить

спасибо!

a_l
12.11.2015 19:48
Ответить

Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный пирог! Обязательно повторю!

Seagull
12.11.2015 19:51
Ответить

Вкусный, муж тает, когда его ест))

katrina1990
12.11.2015 20:31
Ответить

готовила такой пирог по Вашему рецепту, очень понравился 

Вот фото:

Seagull
12.11.2015 20:40
Ответить

Ой, здорово как! Спасибо за великолепный фотоотчет! 

strelec148
12.11.2015 20:33
Ответить

ну почему мне не приходят все эти идеи? классно!

Seagull
12.11.2015 20:39
Ответить

Ксюш, я тоже не кулинарный генийsurprise Подсмотрела когда-то давно в каком-то иностранном блоге

кыш
12.11.2015 23:13
Ответить

Такое красочное фото и аппетитное описание, что сразу захотелось яблочного пирога!sad

Seagull
12.11.2015 23:16
Ответить

Ты ж знаешь, мне для тебя ничего не жалко, но он у нас едва до след.дня дожил))

pinkflamingo1962
12.11.2015 23:53
Ответить

Очень красивый! Надо срочно печь!

Мисс
13.11.2015 07:36
Ответить

Фото бесподобны!

a_l
13.11.2015 22:03
Ответить

И у меня готовsmiley

a_l
13.11.2015 22:04
Ответить

Правда не такой красивый, но зато вкусный

Seagull
13.11.2015 22:19
Ответить

Мне нравится)) Большое спасибо за фотоотчет!

aurica
13.11.2015 23:08
Ответить

Спасибо за идею!!У меня с грушей и грецкими орехами!!!Пирог сказочный!!!

Seagull
13.11.2015 23:40
Ответить

Аурика, как красиво! С грушами и орешками, наверное, безумно вкусно получилось!

aurica
15.11.2015 00:45
Ответить

спасибо!!вкусно!!конечно, и с яблоками буду пробовать!!и фантазировать в наполнителями ...Спасибо за прекрасную идею!!!!

lal88
14.11.2015 00:23
Ответить

А я не знаю, хватит ли мне такого? Наверное нужно сразу на весь противень делать
 

Ольга Эрбис
14.11.2015 23:33
Ответить

Лариса, какой классный, не слов! Обязательно сделаю.

Seagull
15.11.2015 00:47
Ответить

Оля, мне будет приятно, если тебе понравитсяsad

sveta
18.11.2015 11:02
Ответить

Я тоже сделаю!!!!! Обязательно!

nestea
18.11.2015 13:58
Ответить

Красиво - неописуемо!

byrenka
19.11.2015 09:03
Ответить

Умереть - не встать!!!

лпц
21.11.2015 20:38
Ответить

Действительно очень вкусно! А главное - быстро и несложно. Делаю через день (благо яблоки свои). И не надоедает. Тесто нежнейшее.

irina
06.01.2016 23:30
Ответить

 А у меня тесто не получается. Пару раз вышло удачно, но чаще всего - сырой низ, непропекается тесто. Хотя вроде пропорции соблюдаю и все делаю строго по рецепту. В чем дело? Может у кого тоже так было?

 

lal88
28.03.2016 15:00
Ответить

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Наступит сезон яблок, испеку на весь противень.

оксана
09.06.2016 16:11
Ответить

потрясающий получился пирог, спасибо за рецепт !!

Яна Шаврина
24.07.2019 19:59
Ответить
Рецепт отличный, но сахару надо немного меньше, по мне это много. Яблочки кислинку дают, в целом хорошо. Понравилось! Я яблоки нарезала и просто уложила, посыпала корицей
Ответить

очень интересная подача!!спасибо  за рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru