Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»
Ингредиенты
- для ванильного теста:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- ванильный сахар — 40 г
- сахар — 100 г
- мука — 1 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- .........................
- для шоколадного теста:
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- мука — 1 1/4 ст.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- ........................
- для начинки:
- яблоки — 2 шт
- пудинг ванильный — 1 упаковка (+250 мл. молока+4 ст.л. сахара)
- .......................
- для глазури:
- какао — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сливки 20% — 200 мл.
- желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
- какао — для посыпки верха
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для ванильного теста сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным сливочным масло, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте.
2. Для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. Добавьте какао и размешайте.
3. Яблоки промойте, обсушите. Очистите от кожуры (я поторопилась с фото, а потом чистила каждый кусочек по отдельности) и разделите на равные дольки, вырежая сердцевину.
4. Дно разъемной квадратной формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму ванильное тесто. 5. Сверху выложите шоколадное тесто, разравнивая верх. Аккуратно уложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.
7. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудите его.
8. На остывший пирог вылейте теплый пудинг и поставьте в холодильник до застывания.
9. Приготовьте шоколаднуюю глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой и какао. Приготовьте желатин по инструкции и введите его в сливочную смесь, перемешайте. Залейте пирог слегка остывшей глазурью.
10. Поставьте в холодильник до застывания.
11. Перед подачей извлеките из формы, присыпьте какао и нарежьте на порционные кусочки.
какая красивая вкуснота! такой кусочек аппетитный...супер, Натуль!
Оксан, спасибо за первый добрый комментарий!!! Угощайся!!!
оооооооооооооооо, это все мне? класс! спасибки!
Очень аппетитный пирог
Большое спасибо, Ирина!
Наташа, мне трудно что-то сказать, поклоннице шоколадной, яблочной выпечки. Очень аппетитное фото. Замечательный состав.
Оленька, спасибо большое! В оригинальном рецепте используется вишенка, но я ее на яблочко заменила, по-моему вполне уместно получилось)))
Ух, ты!!! Как элегантно, Наташ!!!
Спасибо огромное, Татьян! Ровненькие кусочки яблочка получились благодаря Юлиному прошлогоднему подарку АДМ)))
Я в шокииииииииии!!!!!!!!! Красотища несказанная!!!!!!!!!!!!!! Ну- что вкусно-это и ежу понятно, но ляпотаааааааа!!!!!!!!
Спасибо, Окси! Вот ежи первые и притопали- полопать)))
Красавчик пирог! И необыкновенно вкусный!
Алевтина и Тома, благодарю за комментарий!
Красота!!! Вкуснятина!!!! Однозначно утаскиваю в коллекцию!
Машенька, для меня из Ваших уст это высший комплимент! Надеюсь, понравится!
мне очень понравился рецепт
Мне очень приятно!
он суперический
Наташик, от всей души желаю победы
Зайка, спасибо, дорогая за искреннее пожелание удачи! Я тронута!!!
Очень красивый пирог, беру на заметку
Оля, очень приятно, что смогла Вас удивить)))