Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для ванильного теста сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным сливочным масло, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте.

2. Для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. Добавьте какао и размешайте.

3. Яблоки промойте, обсушите. Очистите от кожуры (я поторопилась с фото, а потом чистила каждый кусочек по отдельности) и разделите на равные дольки, вырежая сердцевину.

4. Дно разъемной квадратной формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму ванильное тесто. 5. Сверху выложите шоколадное тесто, разравнивая верх. Аккуратно уложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.

6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.

7. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудите его.

8. На остывший пирог вылейте теплый пудинг и поставьте в холодильник до застывания.

9. Приготовьте шоколаднуюю глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой и какао. Приготовьте желатин по инструкции и введите его в сливочную смесь, перемешайте. Залейте пирог слегка остывшей глазурью.

10. Поставьте в холодильник до застывания.

11. Перед подачей извлеките из формы, присыпьте какао и нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 1Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 2Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 3Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 4Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 5Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 6Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 7Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 8Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.11.2015 15:11
Ответить

какая красивая вкуснота! такой кусочек аппетитный...супер, Натуль!

krisenok
12.11.2015 15:15
Ответить

Оксан, спасибо за первый добрый комментарий!!! Угощайся!!!

strelec148
12.11.2015 17:06
Ответить

оооооооооооооооо, это все мне? класс! спасибки!

krisenok
13.11.2015 21:59
Ответить

Irina Burkun
12.11.2015 15:16
Ответить

Очень аппетитный пирог

krisenok
12.11.2015 15:16
Ответить

Большое спасибо, Ирина!

chemicolya
12.11.2015 15:19
Ответить

Наташа,  мне трудно что-то сказать, поклоннице шоколадной, яблочной выпечки. Очень аппетитное фото. Замечательный состав.

krisenok
12.11.2015 15:23
Ответить

Оленька, спасибо большое! В оригинальном рецепте используется вишенка, но я ее на яблочко заменила, по-моему вполне уместно получилось)))

byrenka
12.11.2015 15:20
Ответить

Ух, ты!!! Как элегантно, Наташ!!!

krisenok
12.11.2015 15:24
Ответить

Спасибо огромное, Татьян! Ровненькие кусочки яблочка получились благодаря Юлиному прошлогоднему подарку АДМ)))

ogiway
12.11.2015 16:13
Ответить

 Я в шокииииииииии!!!!!!!!! Красотища несказанная!!!!!!!!!!!!!! Ну- что вкусно-это и ежу понятноlaugh, но ляпотаааааааа!!!!!!!!

krisenok
13.11.2015 00:22
Ответить

Спасибо, Окси! Вот ежи первые и притопали- полопать)))

Алевтина
12.11.2015 17:06
Ответить

Красавчик пирог! И необыкновенно вкусный!

Tamara Shepeleva
12.11.2015 17:39
Ответить
Какой лакомый кусочек!
krisenok
13.11.2015 00:22
Ответить

Алевтина и Тома, благодарю за комментарий!

манюша
12.11.2015 18:29
Ответить

Красота!!! Вкуснятина!!!! Однозначно утаскиваю в коллекцию!

krisenok
13.11.2015 00:23
Ответить

Машенька, для меня из Ваших уст это высший комплимент! Надеюсь, понравится!

katrina1990
12.11.2015 20:28
Ответить

мне очень понравился рецепт

krisenok
13.11.2015 00:24
Ответить

Мне очень приятно!

krolya
13.11.2015 00:02
Ответить

он суперический

Наташик, от всей души желаю победы

krisenok
13.11.2015 00:25
Ответить

Зайка, спасибо, дорогая за искреннее пожелание удачи! Я тронута!!!

Ольга Эрбис
14.11.2015 23:59
Ответить

Очень красивый пирог, беру на заметку 

krisenok
15.11.2015 00:33
Ответить

Оля, очень приятно, что смогла Вас удивить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru