Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды, оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

2. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см. в каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.

4. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.

5. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.

6. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.

7. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).

8. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 1
1. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляеем яйцо и тщательно перемешиваем.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 2
2. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды. Оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт,
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 3
3. разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 4
4. В каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 5
5. Защипываем края.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 6
6. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 7
7. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 8
8. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 9
9. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 10
10. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 11
11. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 12
12. Готовый торотеллини)))
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 13
13. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).
Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»: шаг 14
14. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам итальянских рецептов для семейного праздника. Я не часто балую своих домашних пельменями и тортеллини собственного приготовления, только по особым случаям, ради большого семейного пиршества. Этот трудоемкий рецепт понравится всем, да и лепить можно и помощников позвать))) А волшебный, обволакивающий сливочный соус ,наверняка, оценят все. И, кстати, если вы, как и я не часто занимаетесь лепкой тортеллини, то вполне можете заменить их на пельмени или вареники с картофелем от «Окраины», приготовив только соус «Карбонара».

Близится к концу тест-драйв… Много товаров мы перепробовали, деликатесы заказывали и в подарок. Сумки были неподъемные! Спасибо курьерам, облегчили нам жизнь)

А удивительные сюрпризы от «Окраины» не заканчиваются) Завтра состоится розыгрыш смартфона среди покупателей интернет-магазина. Интересно, кто же станет счастливчиком? В любом случае, будет еще второй шанс и другие интересные призы, поскольку акция продлена до конца ноября…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2015 23:31
Ответить

Ну, здесь оказалось очень интересно. Целая философия жизни, заточенная под тортеллини. И качественно описано то, что мне никогда не удавалось. Совершенно удовлетворён прочтением, самим рецептом и его смыслом. Кулинару уважение и полный банзай!

krisenok
10.11.2015 23:37
Ответить

Юрий, рада видеть Вас в гостях! Вдвойне приятно, что и рецепт мотивировал откомментировать!

bratyury
10.11.2015 23:57
Ответить

Спасибо за ответ, Наташа, мне было очень приятно перемолвиться словами и ощутить приятный аромат домашней кухни

krisenok
11.11.2015 00:12
Ответить

За добрые отношения!

fanny
10.11.2015 23:33
Ответить

Ой, Наташа, я первая к вам гости на семейный праздник, примете?

Очень я такие вещи люблю и уважаю.blush

chemicolya
10.11.2015 23:36
Ответить

Наташа, Присоединяюсь к вышесказанному! 

krisenok
10.11.2015 23:39
Ответить

Гостям рады! Ольги, угощайтесь!

кыш
11.11.2015 01:25
Ответить

Вкусно как! Люблю такие праздники!sad

ма-ма
11.11.2015 11:00
Ответить

Натуля, очень нравится твой рецепт! :)

antea
11.11.2015 16:41
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
11.11.2015 16:42
Ответить

Дорогие Кулинары, спасибо за комментарии!!!

krolya
11.11.2015 23:15
Ответить

как же и мне хочется на такой праздник, я к сожалению пока не балую своих домашних своими пельмешками

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru