Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- для тортеллини:
- фарш «домашний» тм «окраина» — 500 г
- соль
- перец —
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное со — 2 шт.
- соль, сахар — щепотка
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вода — 100 мл.
- мука — около 400 г
- ......................
- для соуса:
- чеснок — 1 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- тимьян — пару веточек
- бекон венгерский варено-копченый тм «окраина» — 200 г
- сливки 20% — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто из 1 яйца, воды, оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
2. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см. в каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их.
4. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут.
5. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек.
6. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса.
7. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини).
8. Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам итальянских рецептов для семейного праздника. Я не часто балую своих домашних пельменями и тортеллини собственного приготовления, только по особым случаям, ради большого семейного пиршества. Этот трудоемкий рецепт понравится всем, да и лепить можно и помощников позвать))) А волшебный, обволакивающий сливочный соус ,наверняка, оценят все. И, кстати, если вы, как и я не часто занимаетесь лепкой тортеллини, то вполне можете заменить их на пельмени или вареники с картофелем от «Окраины», приготовив только соус «Карбонара».
Близится к концу тест-драйв… Много товаров мы перепробовали, деликатесы заказывали и в подарок. Сумки были неподъемные! Спасибо курьерам, облегчили нам жизнь)
А удивительные сюрпризы от «Окраины» не заканчиваются) Завтра состоится розыгрыш смартфона среди покупателей интернет-магазина. Интересно, кто же станет счастливчиком? В любом случае, будет еще второй шанс и другие интересные призы, поскольку акция продлена до конца ноября…
Ну, здесь оказалось очень интересно. Целая философия жизни, заточенная под тортеллини. И качественно описано то, что мне никогда не удавалось. Совершенно удовлетворён прочтением, самим рецептом и его смыслом. Кулинару уважение и полный банзай!
Юрий, рада видеть Вас в гостях! Вдвойне приятно, что и рецепт мотивировал откомментировать!
Спасибо за ответ, Наташа, мне было очень приятно перемолвиться словами и ощутить приятный аромат домашней кухни
За добрые отношения!
Ой, Наташа, я первая к вам гости на семейный праздник, примете?
Очень я такие вещи люблю и уважаю.
Наташа, Присоединяюсь к вышесказанному!
Гостям рады! Ольги, угощайтесь!
Вкусно как! Люблю такие праздники!
Натуля, очень нравится твой рецепт!
Очень вкусно!
Дорогие Кулинары, спасибо за комментарии!!!
как же и мне хочется на такой праздник, я к сожалению пока не балую своих домашних своими пельмешками