Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, сырое яйцо, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.

4. Края теста приподнять к верху и защемить.

5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпали нигеллой.

6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки.

7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 1Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 2Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 3Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 4Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 5Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 6Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной: шаг 7

Дополнительная информация

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

Особенно вкусным он будет, если Вы используете фарш «Домашний» ТМ «Окраина», так как он сделан из качественного охлажденного свежего мяса говядины и свинины.

Кстати, к Новому году все деликатесы буду закупать у них, потому что уже проверенный и качественный продукт, да и доставка http://shop.okraina.ru/   бесплатная, что немаловажно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
09.11.2015 17:43
Ответить

Венерочка, суперский рулет!!!!Очень вкусно, уверена!!

ЯВенера
09.11.2015 18:19
Ответить

Ауричка, спасибо))sad

Svettt
09.11.2015 17:49
Ответить

Каков красавец, Венер! Слов нет! Люблю всевозможные рулеты!

ЯВенера
09.11.2015 18:21
Ответить

Светик, спасибо))

Да, тоже люблю подобные рулеты, особенно они хороши с белым вином и зеленым салатом!)

Svettt
09.11.2015 19:02
Ответить

А люблю холодным отрезать по кусочку и таскать, пока тащить нечего будет. Спецом подобные вещи две порции делаю, одну гостям, вторую потаскать. 

ЯВенера
09.11.2015 19:04
Ответить

я тоже делала 2 рулета)) один слопали горячим, второй таскаю...кулинары, они такие кулинары...))) вкусы и манеры одинаковые))

byrenka
09.11.2015 18:24
Ответить

Ох и красота!!!Венер, а тесто ты совсем не раскатывала?

ЯВенера
09.11.2015 18:28
Ответить

Неа, Тань, совсем не раскатывала. Развернула рулон теста, отрезала ровно половину(так как в рулоне было 500 гр.), и по всей длине положила начинку. Единственное, края немного подтянула руками, а то не защипывались, но если тесто не будет закрывать начинку - можно немного края раскатать, удлинить, так сказать.

dik723
09.11.2015 18:31
Ответить

Хорошее слоеное тесто ,если магазинное по идее должно быть уже раскатано.У нас так во всяком случае. Как то по не знанию решил его "дораскотать". В итоге нарушил всю текстуру и тесто после выпекания стало похоже на фиг знает что.В итоге ни вида ,ни вкуса.

dik723
09.11.2015 18:24
Ответить

Очень идея понравилась,и Новый год ждать не буду! frown Венер,а тут фарш свиной с говядиной. Это не курица.Не может получится что тесто уже будет готово а фарш еще сырой? У меня обычно слоенное в духовке минут за 20 уже готово.

ЯВенера
09.11.2015 18:33
Ответить

Дим, да, здесь смешанный фарш говядина+свинина, готовилось ровно 40 минут, мясо полностью пропеклось, а тесто слоеное всегда спокойно выдерживает в духовке 40-45 минут. Когда я готовлю узбекские самсы с нарезным мясом из говядины, и лень самой делать тесто, всегда покупаю слоеное готовое, так оно у меня тоже 45 минут в духовке печется, и от этого не становится хуже не по вкусу, не по качеству. Кстати, фарш можно легко заменить на куриный, думаю, тоже будет не плохо.

dik723
09.11.2015 18:46
Ответить

Спасибо,попробую.laugh

ogiway
09.11.2015 18:50
Ответить

Шикарный пирог, Венерушка! Тоже хочу еще рулет сделать в тесте...

ЯВенера
09.11.2015 19:03
Ответить

Оксан, будем ждать твой рулет!)) Чем больше их, тем лучше!))

Спасибо, дорогая! sad

манюша
09.11.2015 19:01
Ответить

Венер, ты идею с рук, что называется, сняла. Вечером собиралась похожее блюдо готовить. Шикарно!

ЯВенера
09.11.2015 19:02
Ответить

Маш, готовь!)) Рулетов много не бывает!)) Тем более,  у тебя же будет свой, иной вариант))

неля0503
09.11.2015 20:37
Ответить

очень лаконично и вкусно)))

ЯВенера
09.11.2015 22:56
Ответить

Спасибо, Неличка!)))

krolya
09.11.2015 23:43
Ответить

и несложно, зато как празднично
 

sentyabr
11.11.2015 15:19
Ответить

Замечательный рулет! И вкусный, и смотрится шикарно, празднично, и готовится быстро! Супер!

strelec148
12.11.2015 13:51
Ответить

Венерочка, как я люблю твои фото и особенно рецепты! У меня похожая идея, но не совсем. Угощай своим шедевром, нам 4 порции вкусняшного рулета. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru