Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- для опары:
- дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- ...........
- для теста:
- опара
- яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
- белок куриный — 1 шт
- молоко — 150 мл.
- сахар — 110 гр.
- масло сливочное — 150 г
- ваниль — 1 пакетик
- мука пшеничная — 575 гр. +1 ст.л. на подпыл
- соль — 0,5 ч.л.
- ............
- для начинки:
- рис (сваренный) — 210 мл.
- ветчина в оболочке "окраина"— 250 г
- масло топленое — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт
- сыр — 100 г
- ..........
- для смазки пирога:
- желток куриный — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
- щепотка сахара
- .............
- время приготовления 25 минут - это время на выпечку пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам вкусный и сытный пирог с начинкой из ветчины "Окраина". Отличное качество ветчины придает начинке пирога весьма ощутимый мясной вкус.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим ОПАРУ. Слегка теплое молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Ставим опару на 10-15 мин. в теплое место, пока не образуется шапочка из пены.
2. Приготовим ТЕСТО. Берем два куриных яйца, 1 белок, сахар (110г), соль 0,5 ч. л. и взбиваем миксером до бела. Добавляем опару, перемешиваем.
5. Тесто должно получится мягкое, эластичное не липнущее к рукам. Не переборщите с мукой. Пальчики при замесе можно смазать растительным или сливочным маслом.
Собираете тесто в шар. Смазываете миску растительным маслом, кладете тесто, накрываете сухим полотенцем и ставите в теплое место для подъема в два раза.
6. Приготовим НАЧИНКУ для пирога. Для начинки, я взяла ветчину "Окраина". Очищаем ветчину от пленки и мелко нарезаем.
7. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. топленного сливочного масла и обжариваем ветчину с мелко порубленным репчатым луком до прозрачности лука. Затем добавляем еще 1 ст. л. масла
8. и 1 стакан сваренного риса, перемешиваем. Начинка готова! Соль я не добавляла, а вот при варке риса можно добавить немного. Учитываем, что будет сыр.
11. Я разделила тесто визуально на две части и нарезала полоски в одной половине. 21 полоску для семи косичек, т. е. три полоски на одну косичку.
14. Сворачиваем тесто с начинкой в рулон. А косы распределяем на равных расстояниях на рулоне. Рулон сворачиваем, получается венок.
15. На противень кладем силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Немного смазываем маслом и переносим венок на противень. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 40 С и ставим противень с пирогом для подъема. Подходит тесто быстро. Подошедшее тесто, аккуратно смазываете взбитым желтком с молоком и щепоткой сахара. Температуру духовки увеличиваете до 180-190 С.
Дополнительная информация
Такой пирог, я готовила для гостей. Кроме пирога у меня была сладкая выпечка; домашнее печенье, пирожное, но пирог разошелся моментально.
Откусив кусочек пирога с ветчиной "Окраина", чувствуешь настоящий мясной вкус, нежную текстуру ветчины. В любом случае, ветчина от "Окраины", приготовленная из парной свинины, не оставит равнодушным никого. Эту ветчину стоит купить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Праздничные рецепты пошли!!!!! Оля, пирог невероятной красоты!!!! Уютный, домашний и вкусный!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!
большое Спасибо!
Очень красивый пирог!
Аллочка, большое спасибо!
Какая формовка - возьму на вооружение!!! Красавец-пирог!!
Спасибо, формовку, брала на болгарском сайте, а пирог мой. Пирог получился на весь противень, при выпечке хорошо увеличился.
А текст, т. е. перевод на русский там вот такой. Очень понравилась формовка, и все таки решила попробовать, вышло вроде не плохо.
Продукти:
3 яйца(единият жълтък за намазване)
150мл прясно мляко
120г захар
100г свинска мас
50мл олио
20г прясна мая
1 ванилия
брашно, колкото поеме за меко, пластично тесто
1 кутийка локум за пълнеж
Все продукты при комнатной температуре!
В слегка подогреть молоко смешивают дрожжи 1TS сахар и 1tbs мука. Оставьте смесь для 10-15мин. теплое место, чтобы быть вспененный (шипучие). Яйца взбить (2 гола и 1 белый) с сахаром. Жир расплавляют и смешивают с маслом. В большой миске просеянную муку 500г. Форма хорошо в ней и залить яйца с сахаром, молоком и охватил дрожжей, 2/3 жира. Добавить щепотку соли и ванили. Участие мягкой, эластичной тесто, при необходимости добавьте еще муки. Messi с смазанные руки, используя оставшуюся 1/3 жира. Тесто можно замешивать и хлебобулочные изделия, а в ведре положить все продукты.
Вымесить гладкое тесто помещают в смазанную миску, обращаясь к свежим полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте, чтобы удвоить свой объем. Premesva и залить мукой столешницу. Раскатать на листе прямоугольной. С одного конца нарезать полосками 1 см, в которой скручены три косы.
шикарная формовка!!!!!
Спасибо!
Отличный пирог! А сайты с машинным переводом-это умора порой!
Спасибо!
да такой пирог, да с чаем из самовара, конечно улетучится со стола
Спасибо!
Олечка, спасибо за такое детальное описание, мне, как НЕ спецу по выпечке, такое просто необходимо. А пирог чудесный! Очень красивый, пышный и вкусный, попробую повторить. Чай из самовара и стаканов в подстаканниках, особенно приятен.
большое Спасибо!