Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной

Домашняя

25 мин.

8

Средний

12622

14

9

09 ноября 2015, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам вкусный и сытный пирог с начинкой из ветчины "Окраина". Отличное качество ветчины придает начинке пирога весьма ощутимый мясной вкус.

Пошаговые фото рецепта

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 1
1. Приготовим ОПАРУ. Слегка теплое молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Ставим опару на 10-15 мин. в теплое место, пока не образуется шапочка из пены.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 2
2. Приготовим ТЕСТО. Берем два куриных яйца, 1 белок, сахар (110г), соль 0,5 ч. л. и взбиваем миксером до бела. Добавляем опару, перемешиваем.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 3
3. Затем добавляем мягкое или слегка растопленное сливочное масло (150 г), перемешиваем.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 4
4. Муку смешиваем с ванилью, просеиваем и понемногу вмешиваем в яичную смесь.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 5
5. Тесто должно получится мягкое, эластичное не липнущее к рукам. Не переборщите с мукой. Пальчики при замесе можно смазать растительным или сливочным маслом. Собираете тесто в шар. Смазываете миску растительным маслом, кладете тесто, накрываете сухим полотенцем и ставите в теплое место для подъема в два раза.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 6
6. Приготовим НАЧИНКУ для пирога. Для начинки, я взяла ветчину "Окраина". Очищаем ветчину от пленки и мелко нарезаем.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 7
7. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. топленного сливочного масла и обжариваем ветчину с мелко порубленным репчатым луком до прозрачности лука. Затем добавляем еще 1 ст. л. масла
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 8
8. и 1 стакан сваренного риса, перемешиваем. Начинка готова! Соль я не добавляла, а вот при варке риса можно добавить немного. Учитываем, что будет сыр.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 9
9. Достаем подошедшее тесто.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 10
10. Посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. У меня получился квадрат 43*43.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 11
11. Я разделила тесто визуально на две части и нарезала полоски в одной половине. 21 полоску для семи косичек, т. е. три полоски на одну косичку.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 12
12. На другую половину теста выкладываем в серединку начинку и посыпаем тертым сыром,
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 13
13. Заплетаем косички, получается 7 штук.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 14
14. Сворачиваем тесто с начинкой в рулон. А косы распределяем на равных расстояниях на рулоне. Рулон сворачиваем, получается венок.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 15
15. На противень кладем силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Немного смазываем маслом и переносим венок на противень. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 40 С и ставим противень с пирогом для подъема. Подходит тесто быстро. Подошедшее тесто, аккуратно смазываете взбитым желтком с молоком и щепоткой сахара. Температуру духовки увеличиваете до 180-190 С.
Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : шаг 16
16. Выпекался у меня пирог 20 мин. - при t 180 С и 5 минут - при t 190 С. Чтобы не подгорел пирог, можно поставить в низ духовки противень с водой. Получился вот такой красивый, вкусный и огромный пирог! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такой пирог, я готовила для гостей. Кроме пирога у меня была сладкая выпечка; домашнее печенье, пирожное, но пирог разошелся моментально.

Откусив кусочек пирога с ветчиной "Окраина", чувствуешь настоящий мясной вкус, нежную текстуру ветчины. В любом случае, ветчина от "Окраины", приготовленная из парной свинины, не оставит равнодушным никого. Эту ветчину стоит купить!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
09.11.2015 14:27
Ответить

Праздничные рецепты пошли!!!!! Оля, пирог невероятной красоты!!!! Уютный, домашний и вкусный!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!

olga
09.11.2015 15:20
Ответить

большое Спасибо!

allenka(alarm clock)
09.11.2015 15:22
Ответить

Очень красивый пирог!

olga
09.11.2015 16:11
Ответить

Аллочка, большое спасибо!

byrenka
09.11.2015 15:24
Ответить

Какая формовка - возьму на вооружение!!! Красавец-пирог!!

olga
09.11.2015 16:30
Ответить

Спасибо, формовку, брала на болгарском сайте, а пирог мой. Пирог получился на весь противень, при выпечке хорошо увеличился.

А текст, т. е.  перевод на русский там вот такой. Очень понравилась формовка, и все таки решила попробовать, вышло вроде не плохо.

Продукти:
3 яйца(единият жълтък за намазване)
150мл прясно мляко
120г захар
100г свинска мас
50мл олио
20г прясна мая
1 ванилия
брашно, колкото поеме за меко, пластично тесто
1 кутийка локум за пълнеж

   Все продукты при комнатной температуре!
    В слегка подогреть молоко смешивают дрожжи 1TS сахар и 1tbs мука. Оставьте смесь для 10-15мин. теплое место, чтобы быть вспененный (шипучие). Яйца взбить (2 гола и 1 белый) с сахаром. Жир расплавляют и смешивают с маслом. В большой миске просеянную муку 500г. Форма хорошо в ней и залить яйца с сахаром, молоком и охватил дрожжей, 2/3 жира. Добавить щепотку соли и ванили. Участие мягкой, эластичной тесто, при необходимости добавьте еще ​​муки. Messi с смазанные руки, используя оставшуюся 1/3 жира. Тесто можно замешивать и хлебобулочные изделия, а в ведре положить все продукты.
   Вымесить гладкое тесто помещают в смазанную миску, обращаясь к свежим полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте, чтобы удвоить свой ​​объем. Premesva и залить мукой столешницу. Раскатать на листе прямоугольной. С одного конца нарезать полосками 1 см, в которой скручены три косы.
 

aurica
09.11.2015 16:55
Ответить

шикарная формовка!!!!!

olga
09.11.2015 17:31
Ответить

Спасибо!

ogiway
09.11.2015 18:44
Ответить

Отличный пирог! А сайты с машинным переводом-это умора порой!no

olga
09.11.2015 19:57
Ответить

Спасибо!

krolya
09.11.2015 23:15
Ответить

да такой пирог, да с чаем из самовара, конечно улетучится со стола

olga
09.11.2015 23:18
Ответить

Спасибо!

sentyabr
10.11.2015 16:14
Ответить

Олечка, спасибо за такое детальное описание, мне, как НЕ спецу по выпечке, такое просто необходимо. А пирог чудесный! Очень красивый, пышный и вкусный, попробую повторить. Чай из самовара и стаканов в подстаканниках, особенно приятен.

olga
10.11.2015 16:49
Ответить

большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru