Вариация на тему кассуле́ (cassoulet) с кнелями из колбасок-чоризо по рецепту рэйчел кху
Ингредиенты
- для бульона:
- грудинка варено-копченая — 150 гр
- грибы белые сушеные — 30 гр
- утиные кости — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зуб
- специи (гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист) —
- сельдерей — 50 гр. (зелень или твердый)
- томатная паста — 20 гр
- соль —
- вода — 1,5 л
- ..................
- для кнелей:
- колбаски-чоризо для жарки свиные — 300 гр
- утиное мясо — 100 гр
- .................
- а также:
- морковь большая — 1 шт
- фасоль белая консервированная (в собственном соку) — 200 гр
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон для основы. Закладываем в воду грудинку, грибы, специи. С утиных ножек снимаем мясо (оставляем его для кнелей), а кости кладем в бульон. Также кладем в бульон луковицу, морковь и чеснок. Варим около 1 часа. Охлаждаем и снимаем жировую пенку. Можно приготовить бульон заранее.
2. С колбасок-чоризо снимаем белковую оболочку (это легко) и вместе с утиным мясом пропускаем их через мясорубку (или рубим блендером).
3. Из фарша формируем руками шарики (размером с абрикос) и обжариваем их на сухой горячей сковороде со всех сторон.
4. Из бульона вынимаем всю его основу (она нам больше не нужна) (можно также процедить бульон), добавляем в него томатную пасту. С фасоли сливаем жидкость, добавляем фасоль в бульон. Свежую морковь крупно нарезаем, кладем в бульон. Посолить бульон. Проварить 5 мин.
5. Для подачи в тарелку налить бульон с фасолью и морковью, сверху выложить обжаренные кнели, украсить зеленью. Такое наваристое блюдо будет хорошо с бокалом вина. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кассуле - блюдо французской кухни, густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом. Аналогом кассуле в португалоязычных странах является фейжоада, а в испанской кухне фабада. Это сытное блюдо обычно требует много времени, ингредиентов, и много гостей.
Но в одной из моей любимых кулинарных телепередач «Маленькая парижская кухня» ее ведущая Рэйчел Кху (Rachel Khoo) показала упрощенный вариант кассуле. Я предлагаю его Вашему вниманию со своими небольшими изменениями как вариант праздничного горячего блюда для 4-ой недели Тест-драйва с «Окраиной» на тему «Праздничный стол».
Прежде всего, для кнелей, я использовала Колбаски-Чоризо для жарки от ТМ «Окраина». Также для бульонной основы кассуле я использовала Грудинку Нежную от «Окраины».
Курьерская доставка была бесплатной (!) и своевременной. Меня же привлекает высокое качество, вкусовые свойства и свежесть продукции этого завода.