Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке)

Фото к рецепту: Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке)

Домашняя

40 мин.

Простой

12708

12

9

07 ноября 2015, 15:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.

2. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупным кубиком.

3. У сладкого перца удалить семена, вымыть, нарезать крупным кубиком.

4. Чеснок очистить, очень мелко нарезать.

5. Горький перец вымыть, удалить плодоножки и очень мелко нарезать. Можно горький перец пропустить вместе с чесноком через пресс.

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко.

7. Джусай вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

8. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить кубики помидор.

9. На помидоры выложить кубики баклажан, посолить по вкусу.

7. На баклажаны выложить кубики сладкого перца, нарезанный джусай, зелень петрушки, чеснок и горький перец.

8. Мультиварку закрыть крышкой. Готовить на программе "Выпечка", время - 20-25 минут.

9. После звукового сигнала открыть крышку, влить яблочный уксус и хорошо перемешать овощи.

10. Разложить баклажаны по стерильным банкам и сразу же герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте (кладовка, подвал).

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 1Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 2Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 3Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 4Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 5Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 6Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 7Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 8Баклажаны с джусаем (заготовки в мультиварке): шаг 9

Дополнительная информация

Сразу скажу, что джусай - это не черемша, не дикий лук и не дикий чеснок. Джусай - это многолетний лук зимостойких сортов. Имеет темно-зеленые, плоские, трехгранные листья длиной 30-35 см, шириной 0,9-1,1 см, Листья сочные, нежные без остроты, с легким чесночным вкусом, содержат аскорбиновую кислоту и мало клетчатки, благодаря чему не грубеют до самой осени. Также джусай известен как лук душистый или лук пикантный. В кулинарии используют, как листья, так и цветы, собранные в красивые шары с приятным медово-пряным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kristen Halifardy
07.11.2015 15:22
Ответить

Как же я люблю консервированные баклажанчики!!!

ботакоз
07.11.2015 15:24
Ответить

Спасибо, у нас в семье тоже все любят баклажаны, в любом виде!

Svettt
07.11.2015 16:47
Ответить

Очень вкусно! И так стильно и изысканно! Браво, Ленок!!!!!

ботакоз
08.11.2015 23:37
Ответить

Светик, спасибо! 

Tamara Shepeleva
07.11.2015 18:24
Ответить

красота!

ботакоз
08.11.2015 23:37
Ответить

Тамара, спасибо!

byrenka
08.11.2015 18:38
Ответить

Необычно и вкусно, должно быть!!!

ботакоз
08.11.2015 23:37
Ответить

Таня, спасибо! Это вкусно, правда!

krolya
08.11.2015 22:20
Ответить

Лен, а этот джусай- это не лук-слизун

ботакоз
08.11.2015 23:43
Ответить

Зайка, на мой не похож. У джусая стрелка с цветоносом сразу растет прямая, выше листьев. И цвет у неё зеленый, а потом белые цветы, собранные в шар. У меня нет своих фото, всего 4 кустика, но из интернета вот такой он 

 

ogiway
08.11.2015 22:39
Ответить

laughАйналайн, ты что ли джусай выращиваешь у себя? Удивила! И красивоооо!!!!!!

ботакоз
08.11.2015 23:50
Ответить

Мне три года назад семена привезли, садила рассадой, прижилось 4 кустика - два в грядке с клубникой, два - возле теплицы, не знала, где лучше перезимуют. За прошлый год немного разрослись, так что в этом году сняли немного урожаяfrown В августе прикупила еще пачку семян (наши продавцы семян стали вдруг экзотику возить  ;). Мой то цвести - цветет, но семена не зрелые, не взошли. Зато его бабушка-дедушка жиль Бишкек, мам-пап жиль под Волгоград, а мой тута, на Северо-Западе осел.blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru