Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан разрезать пополам вдоль.

2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.

4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.

5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.

6. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.

7. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой.

8. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.

9. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.

10. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку.

11. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.

12. Туда же помещаем нафаршированную половинку баклажана.

13. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.

14. Поставить в духовку запекаться на 20 минут.

15. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 1
1. Продукты для приготовления этого блюда
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 2
2. Баклажан разрезать пополам вдоль. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 3
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 4
4. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 5
5. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 6
6. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой. Грибы обмазываем сметаной, укладываем в форму для запекания.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 7
7. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 8
8. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 9
9. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку. Баклажан, фаршированный начинкой помещаем в ту же форму, что и грибы
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 10
10. Сыр натереть на терке и посыпать им грибы и баклажан.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 11
11. Поставить в духовку запекаться на 20 минут. Готовые грибы и баклажаны выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 12
12. Запеченный шампиньон
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 13
13. Он же в разрезе
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами: шаг 14
14. Баклажан фаршированный грибами

Дополнительная информация

Этот рецепт моя полная фантазия и импровизация, делала я на пробу из небольшого количества продуктов.
Могу сказать, опыт удался, получилось очень вкусно, хотя блюдо можно назвать вегетарианским, а если убрать сыр и сметану, то и постным.
Если захотите повторить его для большого количества едоков, смело увеличивайте пропорции в 2-3 раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.11.2015 22:05
Ответить

Свой среди чужих,чужой среди своих))))

fanny
05.11.2015 22:59
Ответить

Точно!blush

byrenka
06.11.2015 08:05
Ответить

Так и этак хорошо, так и этак вкусно!!

кыш
06.11.2015 10:33
Ответить

Здорово! Безотходное производство!

olga
06.11.2015 13:59
Ответить

это Вкусно!!!!!

ogiway
06.11.2015 17:17
Ответить

Направо-баклажаны с грибами, налево-грибы с баклажанами! Хорошооооооооооооо!!!!!!!

Ольга Эрбис
06.11.2015 19:52
Ответить

просто, вкусно, отличноsad

fanny
09.11.2015 10:16
Ответить

Спасибо, спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru