Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной

Домашняя

15 мин.

4

Простой

8397

12

9

05 ноября 2015, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать тонкой соломкой, выложить в миску и сбрызнуть соком половинки лимона.

3. Варено-копченый венгерский бекон Окраина порезать небольшими полосочками.

4. Для заправки мелко порубить кусочек перчика чили, освободив его от семян, соединить в отдельной посуде чили, оливковое масло, мед и чайную ложку лимонного сока.

5. В салатник выкладываем подготовленные капусту, яблоко, бекон, крупно порубленную петрушку.

Салат солим, перчим, перемешиваем и заправляем соусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной: шаг 1Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной: шаг 2Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной: шаг 3Салат с капустой, яблоком и беконом. тест-драйв с окраиной: шаг 4

Дополнительная информация

Продолжая тему быстрых рецептов с использованием продукции ТМ "Окраина", перехожу к салатам.
Очень простой и доступный сезонный салат приобретает новый вкус благодаря присутствию в нем  венгерского бекона, который в отличии от сырокопченой пикантной грудинки (которую я сначала хотела здесь употребить) не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, он очень мягкий и нежный.
Еще одно дополнение, салата получилось больше, чем нужно, и оставшийся я просто потушила, получился отличный гарнир к запеченной утке.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
05.11.2015 20:34
Ответить

интересный салат!

fanny
05.11.2015 20:46
Ответить

Спасибо!

кыш
05.11.2015 20:50
Ответить

Вкусный салатик, Оль!

fanny
05.11.2015 21:17
Ответить

И хрусткий!  :)

krisenok
05.11.2015 21:19
Ответить

Какая красота! Ольга, очень здорово!

fanny
05.11.2015 23:49
Ответить

Спасибо, Наташ!

byrenka
06.11.2015 08:02
Ответить

Обычный, казалось бы, салатик, но бекон все меняет!!! Класс!!!

fanny
06.11.2015 10:51
Ответить

Это точно, Тань! :)
 

ogiway
06.11.2015 17:21
Ответить

laughКакая хитрая-сразу и салат-и гарнир к уточке поучила! Как раз гарнир я такой делаю-а вот салат-нет.

fanny
09.11.2015 10:12
Ответить

И на что только нас не сподвигнут конкурсы! ;)

strelec148
06.11.2015 19:39
Ответить

очень по-летнему аппетитно!

fanny
09.11.2015 10:14
Ответить

Можно сказать и по осеннему, Ксюш, для капустки-то белокачанной сейчас сакмое время, а мясная добавка не помешает в холодную осеннюю погоду. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru