Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Домашняя

Средний

6684

16

13

05 ноября 2015, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки профитролей промываем баклажаны, удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.

2. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.

3. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу. Слегка остудим и перемелем блендером. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).

3. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

4. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.

6. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш», украшаем ягодами и зеленью.

7. Для супа шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.

8. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком.

9. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.

10. Грибы и лук блендером до состояния пюре.

11. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.

12. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш».

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 1
1. Для супа лук очищаем, нарезаем средним кубиком.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 2
2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 3
3. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 4
4. Перемалываем грибы и лук блендером
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 5
5. до состояния пюре.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 6
6. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 7
7. Для начинки профитролей промываем баклажаны
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 8
8. удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 9
9. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 10
10. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 11
11. Слегка остудим и перемелем блендером.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 12
12. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 13
13. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 14
14. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 15
15. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 16
16. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 17
17. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 18
18. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 19
19. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 20
20. и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш».
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 21
21. Украшаем ягодами и зеленью.
Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»: шаг 22
22. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш». Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
05.11.2015 17:36
Ответить

Невероятно вкусно! Это моё блюдо!

krisenok
05.11.2015 17:42
Ответить

Тогда, угощайся, Оленька!

chemicolya
05.11.2015 19:12
Ответить

С удовольствием . Большое спасибо,  Наталья!

krisenok
05.11.2015 19:15
Ответить

ogiway
05.11.2015 17:39
Ответить

Столько ароматов и вкусов вместе! Шикарно!

krisenok
05.11.2015 17:42
Ответить

Спасибо, Оксан, как-то сложилось само собой...

Tamara Shepeleva
05.11.2015 18:40
Ответить

Шикарные фото Наташ!! Удачи в конкурсе!!!

krisenok
05.11.2015 19:11
Ответить

Спасибо огромное, Томик!

byrenka
05.11.2015 18:57
Ответить

Не буду оригинальной - шикарно, Наташ!!

krisenok
05.11.2015 19:11
Ответить

krisenok
05.11.2015 19:11
Ответить

Лена, спасибо)))

aurica
05.11.2015 20:26
Ответить

Очень аппетитные фото!!!!!!!!!

krisenok
05.11.2015 21:24
Ответить

Благодарю!

fanny
05.11.2015 21:36
Ответить

Замечательно!

sentyabr
06.11.2015 14:03
Ответить

Сочетание вкусов идеальное! Все просто бесподобное! И фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru