Груши в пряном сиропе
Ингредиенты
- груши твердые — 2 шт
- сахар коричневый — 100 мл.
- сахар обычный — 150 мл.
- вода — 0,5 л
- лимонный сок — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 4 лепестка
- бадьян — 1 звездочка
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 3 шт
- цедра апельсина — 0,5 ч.л.
- коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.
1. Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.
2. Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные кусочками груши. Варить еще 10 минут.
3. При закрытой крышке настаивать груши 15 минут. Сервировать теплыми.
Дополнительная информация
Я опоздала к началу конкурса, причины вполне уважительные - я уезжала в командировку в г. Маньчжурия. А на обратном пути давно гонявшийся за мной грипп таки поймал меня в свои сети. Но, по дороге что туда - что обратно- а это по 9 часов пути- я думала и о конкурсе в том числе. И даже привела с собой китайские груши. Так что принимайте мои рецепты. Они отличаются легкостью приготовления и отменным вкусом. Китайцы любят фрукты и прилавки у них завалены разнообразными плодами- и тропическими, и всякими-названия некоторым я так и не знаю-потому что продавцы называют китайские названия. Но яблоки и груши стоят на ступень выше остальных фруктов и соперничают у китайцев лишь со свежими местными финиками за первенство в популярности. Груши ценятся за сочность, хрусткость, свежий нежный вкус и высокую витаминность. Употребляют груши в свежем виде –или обрабатывают кулинарно- например, в виде вот такого «компота». Пряный ароматный сироп подчеркивает хрустящую свежесть груши, согревает и служит профилактическим целям.
Классно, очень люблю такие!
Спасибо, груши получились вкусные!
очень согревающе получилось, сейчас в самый раз
Точно, Катюша, очень вовремя! Мои вон потихоньку остаток сиропа в чай таскают!
в чай такой сироп очень вкусно
Как ароматно и прянно!
Очень, Олечка!
Насыщенный аромат какой!!!! Через километры чуЮвствую)))
Зато я с насморком ваааще не слышу...на ощупь делаю!
Спасибо, дорогая!
так и хочется ложечку запустить
Запускай, не стесняйся-очень при простуде пользительно!
Оксана,поправляйся! Мне понравились твои грушки и фигурную нарезку взяла на заметку!
Не- я стараюсь-но..как-то плохо пока получается! Спасибо, Танюша!
Очень вкусно, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Ароматно и приятно вышло!
И мне такого вкусного лекарства, большую ложечку!!!
Держи сразу кружечку!