Ватрушка "вишенка"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. просеянной муки
- 1 ст. молока
- 10 гр. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 1 ст. вишни без косточек
- 3 яблока (или груши)
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.
2. Приготовить начинку. Яблоки (или груши) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Стакан вишни, яблоки и сахар соединить и перемешать.
3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 30 минут.
Совет:
Из такого теста можно испечь и вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300 г творога; 100 г изюма; 1 яйцо; сахар, ванильный сахар по вкусу.