Тайский суп-карри из груш с креветками
Ингредиенты
- груши — 4 шт.
- тигровые креветки — 8 шт.
- карри-паста красная — 1 ст.л.
- корень имбиря — 1 см
- кокосовое молоко — 200 мл
- перец-чили — 1/2 шт.
- кинза
- рыбный соус — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, вынуть кишку, залить рыбным соусом.
Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили.
Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта).
Карри-пасту развести 2 ст.л. кокосового молока и растереть до однородности, влить в получившийся суп, также влить уксус.
Также в суп положить креветки, варить 2 минуты при среднем кипении, вынуть их и отложить.
Суп пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Влить кокосовое молоко, прогреть, но не доводить до кипения.
По вкусу добавить рыбный соус или посолить.
Разлить по тарелкам, выложить креветки, посыпать кинзой и перцем-чили.
Дополнительная информация
У нас сегодня случилось гастрономическое открытие! Муж отнесся очень скептически к супу из груш, но в итоге попросил вторую порцию.
Постаралась соблюсти тайскую формулу - кисло-сладко-остро-соленого баланса.
Супер! Представляю, как это вкусно!
Уж я знаю, Оля, какая ты мастерица подобные супы варить - помню, как мы у Лены Усановой в студии варили в апреле 2014 том ям под твоим руководством.
Думаю, и этот очень вкусный!
Вот и я, помня ту встречу, с большим удовольствием бы и этот суп попробовала!
ой, спасибо! это так приятно! очень прям
Впечатляющее сочетание!!!
Правда интересное
никогда не пробовала суп из груш!
Катя, очень рекомендую!
Очень интересно!